750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 025
5 décembre 2010

CARAMEL A LA VANILLE ET AUX EPICES

Vous avez envie de préparer des paniers gourmands pour Noel.Je vous propose une recette de caramel qui est toute simple et vraiment originale;

377

ingrédients:

300 g sucre

1/2 citron

1 gousse de vanille

1 morceau de gingembre frais de 5 cm

Pelez le gingembre et prélevez 4 lamelles.

Versez le sucre dans une casserole avec 8 cl d'eau,quelques gouttes de citron et le gingembre.

Fendre la gousse de vanille et mettre les graines de vanille dans la casserole avec la gousse.

Chauffez sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.

Quand le sucre commence à colorer,prolongez la cuisson jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel.

Laissez tiédir hors du feu et versez peu à peu 25 cl d'eau.Mélangez avec une cuillère en bois.

Remettre sur le feu 5 minutes.Otez le gingembre et laissez refroidir.

Versez dans des petits flacons.Laissez un morceau de bâton de vanille dans les flacons.Conservez à température ambiante

376

source :Régal décembre 2010

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci pour le partage! Bisous.
Répondre
G
Très belle idée, merci !
Répondre
B
Pour des paniers gourmands c'est top ! merci pour la recette
Répondre
L
Bonjour, une autre idée de cadeau gourmand!!! génial!! avec ces épices cela doit être un régal!!
Répondre
C
très sympa cette note épicée !<br /> bises
Répondre
Publicité