30 novembre 2010

THE BRIOCHE

La brioche n'est pas une viennoiserie simple à réaliser pour moi,soit elle est trop compacte,soit la mie n'est pas assez filante.Il y a toujours quelque chose qui me pousse à chercher une nouvelle recette(cela ressemble à une excuse pour en goûter une autre,chut on ne dira rien...) Sur le blog croquant fondant gourmand,j'ai trouvé La Recette de brioche inratable...Je l'ai faite deux fois ,une réussite à chaque fois,une fois avec du sucre en grains pour décorer et l'autre nature.. ingrédients: 220 g lait 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

29 novembre 2010

SALADE COLESLAW

Cette salade est plus consommée outre atlantique qu'en France ,pourtant c'est une salade qui est tout à fait délicieuse et qui mériterai d'être plus connue. ingrédients: pour 6 pers 2 carottes 1/2 chou blanc 3 petits oignons blancs 50 g noix concassées 2 yaourts à la grecque 50 g mayonnaise 2 c à soupe de vinaigre balsamique sel,poivre Râpez les carottes,émincez le chou blanc. Emincez les petits oignons. Mélangez la mayonnaise avec les yaourts,le vinaigre,le sel et poivre. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2010

GRATIN DE POMME DE TERRE AU MORBIER

Un petit gratin qui réchauffe et qui m'a permis d' utiliser un morceau de Morbier qui commençait à s'ennyuer au frigo.C'est vite fait et vite dévoré. ingrédients: pour 1 pers 4 pommes de terre moyennes 100 g lardons fumés 2 tranches de morbier (sans croûte) 150 ml crème fraîche 1 oeuf sel,poivre,un peu de beurre Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Beurrez un plat à gratin individuel et disposez une couche de pommes de terre(avec la moitié des pommes de terre). Recouvrir avec... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2010

FLAN AU JAMBON DUKAN

Un flan que vous pouvez réaliser pour les jours de proteines pures du régime Dukan ou simplement si vous voulez manger léger.C'est bon et nourrissant. Ingrédients: 1 pers 3 c à soupe de fromage blanc 2 oeufs 1 tranche de jambon de poulet 1/4 oignon émincé sel,poivre Mélangez les oeufs battus avec le fromage blanc et l'oignon. Coupez le jambon en petits morceaux et le disposer dans un petit plat individuel.Versez la préparation dans le plat . Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2010

COUPE DE FROMAGE FRAIS A LA PATE DE SPECULOOS

Un dessert vite fait pour finir un dîner de semaine en toute gourmandise. Ingrédients: pour 3 coupes 450 g fromage blanc 2 c à soupe de pâte de spéculoos billes de chocolat croc de Vahiné Versez la moitié du fromage blanc dans 3 coupes. Répartir les billes de chocolat sur le fromage blanc. Mélangez le reste du fromage blanc avec la pâte de spéculoos.Versez dans les coupes. Saupoudrez avec quelques billes de chocolat ou un spéculoos émietté. Mettre au frigo le temps du repas .
Posté par gibou à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2010

MARQUISE AU CHOCOLAT

Un dessert au chocolat gourmand,vite fait et tellement bon.J'ai trouvé l'inspiration pour ce dessert sur le blog "la faim des bananes" ingrédients: pour 6 pers 300 g chocolat noir 175 g beurre mou 4 oeufs 100 g sucre glace Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs ,un à un ,dans la préparation au beurre. Ajoutez alors le chocolat fondu. Montez les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2010

MINIS GRATINS DE CHOU-FLEUR

Pour ces petits gratins de chou-fleur je me suis inspirée d'une recette du blog croquant fondant,au lieu de servir le gratin dans un plat ,j'ai utilisé des petits cercles afin de réaliser des minis gratins.On s'est régalé.C'est joli et très bon ingrédients: pour 4 pers 500 g chou-fleur 200 ml coulis de tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 100 ml crème liquide légère persil,basilic (3 c à soupe au total) sel,poivre,origan huile d'olive Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2010

Saumon mariné à l'érable

Un plat tout en finesse ,le saumon a un petit goût inhabituel sucré salé tout à fait agréable. Cette recette est piochée dans le livre de Sophie "en cuisine avec Sophie" qui est mon livre de chevet actuel.Je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais cela a été ma source d'inspiration.Dans la recette originale il y a une julienne de légumes que je n'ai pas réalisée et ce saumon est servi avec une sauce au curry ,que je n'ai pas faite .J'avais peur que le goût du curry se marie mal avec l'érable . ingrédients: ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2010

FLAN PATISSIER AU CHOCOLAT

Le flan est un dessert que j'aime beaucoup mais que je ne réalise pas souvent.J'ai eu envie de tester cette fois ce flan version chocolat.Je ne sais pas si je préfère le flan nature ou au chocolat mais pourquoi choisir! ingrédients: 1 pâte sablée 800 ml lait 5 oeufs 80 g maîzena 170g sucre 15 g beurre 1 gousse de vanille 120 g pistoles de chocolat Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.Ajoutez le chocolat hors du feu pour le faire fondre dans le lait chaud après avoir enlevé... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2010

SAUCISSES AUX LENTILLES ET TOMATES

Quand il fait froid,j'aime bien préparer des plats qui mijotent tranquillement sur le feu .J'ai envie de revenir aux plats classiques mais qui font toujours plaisir. Les saucisses lentilles est un plat que je vous ai déjà proposé mais j'ai un peu varié ma recette car j'ai vu sur plusieurs blog que l'on pouvait incorporer de la sauce tomate  .J'ai testé ,le goût est différent mais c'est tout à fait délicieux. ingrédients: pour 3 pers 4 saucisses fumées 2,5 verres de lentilles vertes 5 verres d'eau 200 ml... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,