GRATIN DE POMME DE TERRE AU MORBIER
Un petit gratin qui réchauffe et qui m'a permis d' utiliser un morceau de Morbier qui commençait à s'ennyuer au frigo.C'est vite fait et vite dévoré.
ingrédients:
pour 1 pers
4 pommes de terre moyennes
100 g lardons fumés
2 tranches de morbier (sans croûte)
150 ml crème fraîche
1 oeuf
sel,poivre,un peu de beurre
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles.
Beurrez un plat à gratin individuel et disposez une couche de pommes de terre(avec la moitié des pommes de terre).
Recouvrir avec les lardons fumés et le morbier.
Disposez le reste des pommes de terre dans le plat.
Mélangez l'oeuf et la crème,sel ,poivre.
Versez la préparation liquide sur les pommes de terre.
Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Ce gratin se réchauffe sans problème.