30 septembre 2010

SALADE DE LENTILLE COLOREE

Une salade qui change ,pleine de vitamines et colorée. Ingrédients: pour 4 pers 200 g lentilles vertes 1 petite boîte de maïs 1/2 poivron vert sauce: 2 c à soupe d'huile d'olive 1,5 c à soupe de vinaigre de noix sel,poivre Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau salée pendant 25 minutes. Egouttez et rincez.Laissez refroidir. Versez les lentilles dans un saladier .Coupez le poivron en dés . Versez le mais et les poivrons dans le saladier et mélangez. Mélangez les ingrédients de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2010

BRIK DE BOEUF A LA MENTHE

Un petit accent du Maroc pour cette recette pleine de saveurs.J'aime bien cette recette car les briks sont cuites au four et non dans la friture. ingrédients: pour 4 pers 300 g boeuf haché 1 oignon 2 gousses d'ail 5 feuilles de menthe 4 feuilles de brik 1 c à café de cannelle,sel,poivre 1 c à café d'huile 1 jaune d'oeuf Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Chauffez l'huile dans une poêle et y faire fondre le hachis d'ail et d'oignon. Ajoutez le boeuf et cuire à feu doux 3 minutes. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2010

MOELLEUX POIRE CHOCOLAT

Des moelleux individuels à réaliser juste avant le repas,à servir tiède ou froid selon votre préférence. ingrédients: pour 3 pers 2 belles poires 2 oeufs 70 g beurre 50 g sucre roux 70 g farine 60 g fromage blanc 2 c à soupe de pépites de chocolat Préchauffez le four th 6. Mélangez  le beurre fondu avec le fromage blanc,les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir  un mélange mousseux. Ajoutez la farine et les blancs battus en neige. Répartir les poires épluchées,coupées en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2010

CREME POIRE CHOCOLAT EN CRUMBLE

Une crème onctueuse associée à un petit crumble croustillant... Ingrédients: 4 poires 50 g de chocolat noir 2 c à soupe de sucre 500  ml lait 4 c à soupe de maizena crumble: 50 g beurre mou 50 g farine 50 g poudre d'amande 50 g sucre 1 c à soupe de drops de chocolat(pépites) Mélangez les ingrédients du crumble avec les doigts pour obtenir un aspect de "sable grossier". Chauffez le four th 6. Etalez la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2010

CHAKCHOUKA AUX OEUFS

Un plat très savoureux et facile à faire.Je me suis inspirée d'une recette du livre de JP Coffe "le plaisir à petit prix",qui prouve bien que l'on peut manger bon et pas cher ,tout en variant son alimentation si on lcuisine un peu ingrédients: pour 2 personnes 2 oeufs 2 poivrons (poivrons sans peau en bocal de verre) 2 tomates coupées en morceaux 1 gousse d'ail 1 oignon (petit) un peu d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 170°; Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2010

AUBERGINE AU PERSIL ET A L AIL

L'aubergine est un légume que je cuisine peu ,mis à part en ratatouille.La  façon de préparer l'aubergine que je vous propose est légère et délicieuse. Essayez sans hésiter... ingrédients: pour 2 pers 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 c à soupe de persil haché 1 c à soupe de coulis de tomate sel,poivre,2 c à café de curry Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.Creusez les aubergines. Hachez l'ail le persil,la pulpe de tomate et la chair d'aubergine.Salez et poivrez. Garnir les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2010

MUFFIN AUX PRUNEAUX

Des muffins pour un petit déjeuner  plein d'énergie.J'ai repéré cette recette sur le blog "plaisir de gourmandise",dés que je l'ai lue,je n'ai eu qu'une envie réaliser ces muffins et surtout les gouter. Ingrédients: pour 3 muffins 45 g pruneaux 30 g son d'avoine 30 g farine complète 10 g farine blanche 1/2 c à café de levure 5 g noix mixées 45 g petits suisses à 20% 50 ml lait Mixez les pruneaux avec les petits suisses pour obtenir un mélange homogène. Mélangez le reste des autres... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2010

TARTE AUX COURGETTES ET TOMATES CONFITES

Pour un dîner gourmand sans passer trop de temps en cuisine,rien de mieux qu'une tarte .On peut varier la garniture au gré de ses envies. Celle que je vous propose est composée de courgettes,de tomates confites et de lardons.Un repas complet et très agréable ingrédients: 1 pâte brisée 1/2 oignon rouge 6 pétales de tomates confites 1 courgette moyenne 150 g lardons fumés 3 oeufs 200 ml crème liquide 1 boule de mozarella sel,poivre,origan Disposez la pâte dans un moule à tarte. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 septembre 2010

SALADE SURIMI-MOZARELLA

Une salade sympa pour déjeuner au bureau . Ingrédients: pour 1 pers 2 tomates 6 batonnets de surimi 1/4 oignon rouge 1/2 petite boule de mozarella ciboulette sauce: 2 c à c de vinaigre de noix 1/4 c à c de moutarde 1 c à soupe de crème liquide légère sel,poivre Coupez les tomates et le surimi en morceaux,l'oignon rouge émincé finement et la mozarella en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients et répartir la ciboulette sur la salade. Préparez la sauce  en mélangeant le sel,le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2010

TERRINE AU SURIMI (DUKAN)

Une terrine au surimi toute simple à préparer et qui est agréable à manger en période de régime. Petite astuce,ne dites pas que c'est un plat de régime,personne ne s'en apercevra. ingrédients: pour 4 pers (pour plat principal) 300 g surimi (miettes ou batonnets) 8 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomate 3 c à soupe de fromage blanc (0% ou 20%) persil plat ciselé sel,poivre Mélangez tous les ingrédients Versez dans un plat à gratin rectangulaire et mettre au four préchauffé à 160° pendant 30... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,