Un petit accent du Maroc pour cette recette pleine de saveurs.J'aime bien cette recette car les briks sont cuites au four et non dans la friture.

078

ingrédients:

pour 4 pers

300 g boeuf haché

1 oignon

2 gousses d'ail

5 feuilles de menthe

4 feuilles de brik

1 c à café de cannelle,sel,poivre

1 c à café d'huile

1 jaune d'oeuf

Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

Chauffez l'huile dans une poêle et y faire fondre le hachis d'ail et d'oignon.

Ajoutez le boeuf et cuire à feu doux 3 minutes.

Ajoutez le sel,le poivre et la cannelle,ainsi qu'une cuillère à soupe d'eau.

Laissez mijoter 5 minutes et incorporez la menthe ciselée.

074

Posez une cuillère à soupe de farce à la viande et refermez la brik selon la forme désirée.

076

Battre le jaune d'oeuf et en recouvrir les briks

077

mettre au four préchauffé à 240° 5 minutes en surveillant bien la cuisson.Les briks doivent être dorées

079