CREME POIRE CHOCOLAT EN CRUMBLE
Une crème onctueuse associée à un petit crumble croustillant...
Ingrédients:
4 poires
50 g de chocolat noir
2 c à soupe de sucre
500 ml lait
4 c à soupe de maizena
crumble:
50 g beurre mou
50 g farine
50 g poudre d'amande
50 g sucre
1 c à soupe de drops de chocolat(pépites)
Mélangez les ingrédients du crumble avec les doigts pour obtenir un aspect de "sable grossier".
Chauffez le four th 6.
Etalez la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Cuire environ 15 minutes.Laissez refroidir et ensuite émietter.
Mixez les poires.
Chauffez le lait (sauf 2 c à soupe de lait) avec les poires mixées,le sucre et le chocolat.
Mélangez la maizena avec le lait mis de côté et incorporez ce mélange au mélange aux poires.
Cuire environ 7 minutes pour que la crème épaississe.
Répartir dans des petits ramequins et laissez refroidir.Mettre au frigo 4 heures.
Au moment de servir ,répartir le crumble sur la crème et répartir quelques drops de chocolats.