CLAFOUTIS DE POULET
Cette recette est simplissime comme je les aime et délicieuse.Je l'ai dénichée sur le blog "croquant fondant gourmand" qui est un de mes blog chouchou.
Ce plat peut être fait à l'improviste ,on a presque toujours les ingrédients nécessaires sous la main.C'est une recette à garder en mémoire ,c'est à mon avis une bonne base que l'on peut modifier selon les ingrédients que l 'on a sous la main
Ingrédients:
pour 8 pers
900 g blancs de poulet
5 c à soupe de moutarde
150 g comté
8 oeufs
400 ml crème liquide
5 c à soupe de persil plat ciselé
4 belles tomates
sel,poivre ,un peu d'huile
Faire revenir un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer pendant 5 minutes les blancs de poulet coupés en deux (dans l'épaisseur pour obtenir des "escalopes de poulet " )
Répartir le poulet dans un grand plat rectangulaire et recouvrir avec la moutarde.Salez et poivrez.
Coupez les tomates en tranches et les disposer sur le poulet.
Coupez le comté en batonnets et les répartir sur les tomates.
Mélangez les oeufs,la crème,sel,poivre et persil.
Versez cette préparation dans le plat .
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à chaleur tournante à 200°.