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31 août 2010

TERRINE DE COURGETTE ET SA VERRINE D ETE

Une terrine toute légère ,cela vous tente?

Pour cette recette ,je me suis inspirée de la terrine publiée sur le site cuisine de guylaine.

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ingrédients :

2 belles courgettes

4 petits oignons blancs

6 oeufs

25 cl crème fraiche entière

25 cl crème liquide légère

1 c à soupe d'huile d'olive

10 feuilles de basilic

1 c à café de noix de muscade

1 c à café de thym

sel,poivre

Faire revenir les courgettes coupées en cubes et les oignons émincés dans l'huile chaude pendant 15 minutes.

Mélangez les oeufs avec la crème fraîche,le thym et basilic,la noix de muscade ,sel et poivre.

Mixez les courgettes et les oignons et verser le mélange dans la préparation aux oeufs.

Versez dans un moule à cake et cuire au four préchauffé à 200° pendant 45 minutes

248

Préparez la petite verrine(pour 4 verrines) en coupant en petits cubes le poivron et les 2 petites tomates en petits morceaux.

Mettre à mariner les poivrons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

Mettre à mariner les tomates avec une cuillère à soupe de basilic,sel et un peu d'huile d'olive.

Mélangez 4 cuillères à soupe de de ricotta avec un peu de jus de citron ,sel et poivre.

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Au moment de servir remplir les verrines avec un peu de poivrons,un peu de mélange à la ricotta et ensuite recouvrir avec des tomates.

Préparez vos assiettes avec une tranche de terrine ,une tranche de jambon de bayonne et une petite verrine

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Commentaires
C
J aime bien les terrines de légumes : c est frais et léger !
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