19 juillet 2010

UNE PETITE PAUSE

Je vous laisse pour deux semaines,je vais partir en vacances dans un endroit bien sympa au soleil... Vous pouvez quand même faire une petite ballade gourmande sur mon blog au gré de vos envies!! On se retrouve très bientôt ,bon courage à ceux qui travaillent et bonnes vacances à ceux qui ont la chance de partir          
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18 juillet 2010

CREVETTES AUX POIVRONS

Un plat de crevette vite fait et délicieux.C'est agréable en ce moment car on n'a pas trop envie de passer du temps en cuisine ,ni d'allumer le four... Ingrédients: pour 4 pers 20 gambas 6 c à soupe de lait de coco 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail persil ,coriandre,poivre 1 pincée de piment 1 pincée d'épices à paella 1/2 1 échalote 1/2 poivron vert ,1/2 poivron jaune et 1/2 poivron rouge le jus d'un citron vert 1/2 bouillon cube "court bouillon de poisson" ... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

SALADE D ETE AU JAMBON CRU

Une petite entrée légère et colorée pour débuter le repas . Ingrédients: par pers mesclun 2 tranches de jambon cru 1 tomate cerise 2 morceaux de tomate séchée 2 mini épis de mais 3 cubes de feta mariné à l'huile 2 artichauts marinés à l'huile sel,poivre,huile d'olive,vinaigre de noix,moutarde Répartir le mesclun dans des petites assiettes,disposez la feta ,les artichauts après les avoir égoutté sur du sopalin. Disposez la tomate cerise coupée en deux et les tomates séchées. Roulez le... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

TIAN DE LEGUMES AUX ANCHOIS

Quoi de mieux avec une brochette qu'un tian de légumes que vous pouvez mangez chaud,tiède ou même froid.C'est un vrai bonheur.Des légumes fondants et le petit goût des anchois qui réhausse le goût.   ingrédients: 4 tomates 2 courgettes 1 aubergine 2 gousses d'ail 6 filets d'anchois à l'huile huile d'olive sel,poivre,thym Préchauffez le four à 180°. Coupez les légumes en rondelles sans les éplucher et hacher l'ail. Huilez légèrement un plat rectangulaire.Alternez les rondelles de légumes en... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

CAKE AU THON DUKAN

Un cake que vous apprécierez même si vous n'êtes pas au régime.C'est rapide à préparer et fait oublier que vous faites attention à votre ligne J'ai vu cette recette sur le blog de djoul ail ingrédients: 4 oeufs 1 boîte de thon de 150 g 3 c à soupe de crème fluide légère 15 g maizena 1/2 oignon émincé 1 c à soupe de poudre à colombo 1 sachet de levure chimique coriandre et persil frais ( 2 c à soupe) sel,poivre Mélangez tous les ingrédients.Versez la préparation dans un moule à cake . ... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Compotée de cerises

La saison des cerises s'achève ,mon cerisier a été très généreux cette année pour le bonheur de tous.Pour varier les plaisirs j'ai testé une compotée de cerise ,je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "nuage de lait" ingrédients: pour 2 pers 220 g cerises dénoyautées 50 ml kirsch 25 g sucre 1/2 c à café de cannelle une noix de beurre 150 g fromage blanc pistaches non salées (10) Mettre les cerises avec le kirsch et le sucre dans un saladier ,ainsi que la cannelle et laisser... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

GLACE A LA FRAISE GARIGUETTE

Une petite glace en ce moment ,ce n'est pas de refus.Une glace maison c'est encore meilleur et c'est vraiment simple à faire. J'avais repéré une recette hyper simple sur le joli blog "la table de Pénélope". Ingrédients: 500 g fraises gariguette 125 g sucre 20 cl de crème liquide entière Mettre dans un blender les fraises coupées en quatre,le sucre et la crème. Quand le mélange est homogène,versez le dans la sorbetière et turbinez 20 minutes. Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

BOULETTES DE VEAU A L ORIGAN

Il fait chaud ,on a envie de repas légers qui ne nécessitent pas une préparation trop longue .Mais n'oublions pas de se régaler quand même... J'ai trouvé chez le boucher des boulettes de veau que j'ai accomodées à ma façon .C'était réussi ,la viande ainsi préparée est moelleuse. Ingrédients: pour 4 pers 12 boulettes de veau 2 oignons 2 échalotes 1 gousse d'ail 150 ml coulis de tomate 50 ml vin blanc 100 ml eau sel,poivre,origan huile Faire revenir les oignons et échalotes émincés dans... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

VERRINE AUX FRAISES SUR BISCUIT

Pour finir un repas en toute légèreté,une petite verrine qui ne vous demandera que peu de temps de préparation.J'ai réalisé cette petite verrine pour utiliser les petits bocaux-verrines achetés pendant les soldes   ingrédients: pour 2 verrines 1 yaourt grec aux mures 3 biscuits à la cuillère 6 fraises 1 c à soupe de sirop de fraise Mettre le sirop avec un peu d'eau et trempez les biscuits dans ce sirop.Répartir les biscuits en morceaux au fond des verrines. Coupez les fraises en cubes et les répartir... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

MILLEFEUILLE DE TOMATE A LA CREME DE THON

Je vous propose une deuxième recette  de millefeuille de tomate (l'autre recette est ici ).C'est facile à réaliser ,très frais et délicieux. Ingrédients: pour 1 tomate 1 tomate 70 g de thon en boîte au naturel 2 c à soupe de st moret poivre,ciboulette 1 c à café de jus de citron Mélangez le thon émietté avec le st Moret,le jus de citron,le poivre et la ciboulette. Coupez la tomate  trois fois dans la largeur pour obtenir 4 tranches épaisses de tomate. Répartir la préparation au thon sur... [Lire la suite]
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