TERRINE DE FRAISES
Une terrine de fraises,un dessert tout en douceur et bien frais.J'ai repéré cette recette sur Cuisine Campagne,un très joli blog.
ingrédients:
250 ml lait
250 ml crème liquide
4 jaunes d'oeufs
50 g sucre
1 gousse de vanille
500 g fraises
25 g sucre
50 ml liqueur de framboise
biscuits à la cuillère
Grattez l'intérieur de la gousse de vanille.Versez le lait ,la crème et les graines de vanille dans une casserole.Portez à ébullition et laissez refroidir.
Mixez 250 g de fraises avec 25 g de sucre et la liqueur de framboise.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre.Versez le lait sur ce mélange et reversez la préparation dans une casserole.Cuire environ 10 minutes la préparation,lorsque la crème est cuite elle nappe le dos d'une cuillère en bois.
Laissez refroidir.
Dans une terrine en verre,disposez une couche de biscuits à la cuillère.Mettre des fraises coupées en deux le long de la paroi.Versez la moitié de la crème,des biscuits à la cuillère et ensuite les fraises mixées.
Mettre une nouvelle couche de biscuits à la cuillère.Recouvrez avec le reste de crème.
Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.