30 juin 2010

COUPE MYRTILLE-FRAISE

Pour finir un repas du soir par un petit moment gourmand,je vous propose cette petite coupe délicieuse et rafraichissante.Elle est réalisée en un temps record. Elle ne vous fait pas envie... ingrédients: pour 2 coupes 3 biscuits à la cuillère 1 c à soupe de sirop de fraise 4 c à soupe de myrtilles 1 yaourt sucré (style gervita ou fjord) 8 fraises garriguette Versez le sirop de fraise dans un récipient creux avec un peu d'eau .Déposez les biscuits dans ce sirop pour qu'ils ramollissent un peu. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2010

LEGUMES FARCIS

Les légumes farcis est un plat que j'apprécie en été .La viande est moelleuse et s'imprègne bien du goût des légumes.En règle générale je les prépare avec de la farce et de la viande hachée.J'ai testé ,cette fois,avec du haché de veau mélangé à de la viande hachée de boeuf.C'est très bon et cela a l'avantage d'être peu gras. Ingrédients: pour 3 pers 3 courgettes rondes 2 petits poivrons 200 g veau haché 150 g boeuf haché 1 oignon sel,poivre,thym huile Creusez les courgettes et coupez les poivrons en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2010

MILLE FEUILLE DE TOMATE AUX ANCHOIS

Mangez une tomate ,rien de plus banal ,alors voici une petite idée de présentation sympa et que l'on peut décliner à l'infini. Ingrédients: pour 1 tomate 3 c à café de st Moret poivre 1 c à café de fines herbes 3 filets d'anchois Coupez la tomate dans la largeur pour obtenir 4 tranches . Mélangez le st Moret avec le poivre et les fines herbes. Mettre une tranche de tomate,répartir la moitié du st Moret,mettre une tranche de tomate . Disposez alors les filets d'anchois,mettre une tranche de tomate... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2010

PAPILLOTE DE GRENADIER ET NOIX DE PETONCLE

Une papillote de poisson et de noix de pétoncle délicieuse.La papillote est vraiment devenue mon mode de cuisson préférée pour le poisson.Il reste ainsi goûteux et parfaitement cuit. ingrédients: pour 2 pers 2 filets de grenadier 2 champignons 16 noix de pétoncle sel,poivre,aneth,curry (1/4 c à café) Coupez les filets de poisson en quatre morceaux et répartir dans les papillotes.Disposez les champignons  émincés sur le poisson.Salez et poivrez. Mettre les noix de pétoncle dans les papillotes,salez et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juin 2010

MUFFIN AU SON D AVOINE ET AUX MYRTILLES

Des  muffins sains et qui conviennent à toutes les personnes qui font le régime Dukan ...ou pas .Ces muffins sont un bon compromis pour se faire un petit plaisir sans craindre pour son poids. Vous pouvez trouver du son d'avoine au rayon bio des super marchés ou dans les magasins bio. Cette recette est issue du livre dont je vous ai parlé hier "mes recettes bio et saines au son d'avoine"chez Marabout.     Ingrédients: pour 6 muffins 4 c à soupe de yaourt nature 4 oeufs 4 c à soupe de sucre canderel 8 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2010

GALETTE DE SON D AVOINE AUX LEGUMES D ETE

On parle beaucoup de son d'avoine en ce moment,j'ai découvert ce produit que je ne connaissais pas et que je trouve très agréable au goût. J'ai acheté un petit livre qui propose plein de recettes originales et aussi des astuces pour utiliser le son d'avoine.   J'ai déjà réalisé plusieurs recettes.Je vous propose aujourd hui une petite galette vite faite ,à dévorer sans complexes!!     ingrédients: pour 2 pers 2 C à soupe de son d'avoine 1 C à soupe de son de blé 3 C à soupe de yaourt nature... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juin 2010

COOKIES SALES

Pour finir la série apéro que je vous ai proposé ,des petits cookies tout mignons.     ingrédients: 180 g farine 1/2 sachet de levure 100g beurre mou 80 g gruyère rapé 1 oeuf 50 g d'olives noires 50 g tomates confites 30 g pignons de pin Mélangez la farine,la levure le beurre mou et le gruyère.Incorporez ensuite l'oeuf battu. Coupez les olives et les tomates en petits morceaux. Versez les olives ,tomates et pignons dans la pâte. Formez des petites boules de pâte et cuire 20... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2010

ROULE AUX SAVEURS ENSOLEILLEES

Nous sommes toujours dans ma série ,petites choses à grignoter à l'apéritif.Ces petits roulés sont délicieux et frais, et aussi très facile à réaliser...ce qui ne gache rien. J'ai pris cette recette sur le très joli blog péché de gourmandises j'ai un peu modifié les ingrédients,et réalisé une version au jambon de Parme et une autre au saumon fumé Ingrédients: 3 tortillas de blé 1 pot de ricotta 6 tranches de jambon de parme (ou 6 tranches de saumon fumé) 6 pétales de tomates séchées (remplacez par des tranches... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2010

MUFFIN COURGETTE -CHEVRE

Deuxième recette  de mon apéro ,des petits muffins aux courgettes.C'est très original et la courgette s'associe très bien avec le chèvre frais.A tester absolument ,cette recette est (encore ) inspirée du  le blog de quand Nad cuisine ingrédients: pour 2 plaques 150 g de farine avec poudre levante incorporée 1/2 c à café de sel 6 cl huile d'olive 8 cl lait 1 oeuf 1 courgette 1OO g chèvre frais (chavroux) menthe(6 feuilles ciselées) poivre Mélangez la farine et le sel. Dans un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2010

MINI CAKE FIGUE ET MAGRET DE CANARD

Il y a quelques semaines nous étiez invité chez des amis ,chacun devait amener quelque chose pour le repas,et j'étais chargée de l'apéro  .J'avais repéré quelques recettes sur les blogs des copinautes qui me tentaient bien,j'en ai profité pour les tester.Cette recette provient du blog quand Nad cuisine Les 3 prochains jours je vais donc vous donner les recettes testées et approuvées.Commençons par le cake magret figue qui était moelleux à souhait... Imaginez un week end ensoleillé ,une terrasse baignée par le soleil à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,