30 avril 2010

PANNA COTTA CARAMBAR

un dessert sympa qui me tentait depuis un petit moment,en effet j'avais vu cette recette sur plusieurs blogs.A chaque fois que  j'achète des carambars ,le paquet est fini avant que j'ai eu le temps de réaliser la moindre recette... Cette fois ci ,une fois achetés,les carambars ont été utilisés tout de suite. Ingrédients: pour 4 verrines 18 carambars+ 4 carambars 20 cl crème fraiche liquide 10 cl lait entier 10 cl lait demi écrémé 1 cc d'agar agar Mettre les carambar dans le lait et laissez cuire... [Lire la suite]
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29 avril 2010

FINANCIER AU CITRON

Des financiers au bon goût de citron repérés sur le site "les recettes de l'alsacienne".   ingrédients: pour 8 financiers 75 g beurre 25 g farine 75 g sucre glace 25 g d'amande en poudre 2 blancs d'oeufs 1 citron quelques amandes effilées Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu il ait une teinte dorée.Retirez du feu et enlevez la mousse blanche qui a pu se former. Mélangez la farine avec le sucre glace ,la poudre d'amande et le jus de citron. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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28 avril 2010

COUPE FRUITEE

Pour finir un repas en toute légèreté sans oublier la gourmandise... ingrédient : préparation 15 MIN pour 2 pers 100 g framboises surgelées 100 g purée d'abricot (trouvée chez Métro) 1 gervita (ou équivalent) 10 cl eau 70 g sucre Faire bouillir l'eau avec le sucre afin d'obtenir un sirop.Laissez tiédir . Ajoutez les framboises et passez la préparation au mixer. Versez ce coulis dans le fond des coupes,mettre ensuite le gervita. Répartir la purée d'abricot     décorez avec... [Lire la suite]
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26 avril 2010

FILET MIGNON SURPRISE

Le filet mignon est une viande tendre et qui garde tout son moelleux grâce à la mozarella et au jambon cru.C'est une recette vide frigo qui a été appréciée.     ingrédients: pour 3 pers 1 filet mignon 6 tranches de mozerella 3 tranches de jambon cru sel,poivre Coupez le filet en 6 morceaux.Coupez le jambon en deux et formez  des petites paupiettes. Déposez le jambon ,mettre ensuite le filet mignon,puis la mozarella,poivrez et fermez la paupiette. Mettre dans un plat à four... [Lire la suite]
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25 avril 2010

CROQUE THON AU CURRY

Le croque monsieur est un plat vite fait mais qui est bien agréable à déguster avec une petite salade.Comme quoi on peut se régaler avec des choses simples.     ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de pain de mie 100 g comté rapé 200 g thon au naturel (1/2 boîte de thon) 50 g ricotta 1 c à café de curry 1/2 c à café de moutarde forte sel,poivre Mélangez le thon avec la moutarde,la ricotta et le curry,sel et poivre.     Répartir la moitié du comté sur deux tranches de pain... [Lire la suite]
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24 avril 2010

VERRINE CROQUANT FONDANTE

Une verrine toute simple et gourmande Avec cette recette ,je participe au concours organisé sur le site 750 G         ingrédients: pour 2 verrines 2 pommes 2 palets bretons 2 c à c de sirop d'érable 1 noisette de beurre 2 cà café de crème fraîche liquide 2 c à soupe de flocons d'avoine 10 cranberries séchées 2 c à soupe d'amandes éffilées 25 g chocolat Faire cuire les pommes au micro ondes.Elles doivent être cuites sans avoir l'aspect de la compote. Emiettez un... [Lire la suite]
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23 avril 2010

SPAGHETTIS AUX COQUILLES ST JACQUES

Un petit plat vite fait et vite dégusté.C'est simple et à la fois très bon ingrédients: pour 2 pers 150 g spaghetti 5 coquilles par pers 100 ml crème fraiche liquide 1 noisette de beurre curry,sel,poivre persil Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsque les pâtes sont al dente ,les égoutter.Mettre les pâtes dans un saladier avec un peu de beurre et conservez au chaud Utilisez la casserole dans laquelle vous faites fondre la noisette de beurre.Faire revenir les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

MOUSSE AU KIWI

Une mousse légère et parfumée pour un dessert très joli et délicieux je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "tu veux la recette" ingrédients: pour 4 mousses 8 biscuits à la cuillère sirop de cerise 2  kiwis + 2 pour le décor 2 pommes 1 sachet de sucre vanillé 6 c à soupe de sucre 20 cl crème liquide froide 1 feuille de gélatine 1/2 sachet de cremfix Cuire les kiwis et les pommes coupés en petits morceaux avec 3 cuillères à soupe de sucre afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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19 avril 2010

BALLOTIN DE SAUMON SAUCE CREVETTES

Mangez du saumon en changeant un peu la présentation,je suis preneuse.Vive le changement et la nouveauté. J'avais repéré cette recette sur le site "un petit tour en cuisine",je n'ai pas été déçue c'est un vrai délice.Ce qui m inquiétait un peu c'est la cuisson dans un film étirable .Finalement si on serre bien ces ballotins ,tout se passe bien. Ingrédients: préparation 30 min pour 2 pers 2 petites courgettes 2 tranches de saumon fumé 250 g filet de saumon 1 oeuf huile,sel,poivre sauce: ... [Lire la suite]
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17 avril 2010

TARTE AUX POMMES GOURMANDE

Une dernière petite tarte aux pommes avant de pouvoir réaliser des tartes aux fruits de saison... Pour finir en beauté ,j'ai eu l'idée de mettre sous les pommes un peu de caramel au beurre salé et de saupoudrez mes pommes de pralin.Le résultat est très gourmand,on en redemande ,enfin soyons raisonnable!!     ingrédients: 1 pâte sablée 1/2 pot de crème de caramel au beurre salé 3 pommes 2 c à soupe de pralin Mettre la pâte dans un moule à tarte . Préchauffez le four à 180°. Faire tièdir... [Lire la suite]
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