30 mars 2010

CRUMBLE CHOCO-BANANE

Un crumble vite fait et très efficace.Son crumble réalisé avec des flocons d'avoine est original et délicieux     j'ai repéré cette recette sur le site "les plats cuisinés de Esther".Si vous aimez le sirop d'érable ,comme moi ,n'hésitez pas à aller y faire un petit tour.            ingrédients: pour 4 pers préparation 15 minutes 2 bananes 100 g pistoles au chocolat noir 40 g flocons d'avoine 30 g beurre mou 30 g cassonade 30 g farine Dans... [Lire la suite]
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29 mars 2010

COUPE ANANAS-BANANE

Ce n'est pas un dessert que je vous propose aujourd'hui,seulement une petite association sucrée pour finir un repas en toute gourmandise et en toute simplicité     ingrédients: pour 2 pers 1 banane 2 tranches d'ananas frais 1 c à soupe de beurre de caramel salé 1 c à soupe de pépites caramélisées Disposez la banane coupée en rondelle dans un ramequin,versez le beurre de caramel tiède.        Disposez l'ananas coupé en morceaux et saupoudrez de pépites caramélisées  ... [Lire la suite]
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28 mars 2010

CANNELES BORDELAIS

J'avais dégusté ces petites douceurs en vacances près de Bordeaux pour la première fois il y a déjà quelques années.J'en avais gardé un très bon souvenir. J'avais envie de me lancer dans la réalisation de ces petits gateaux et j'ai trouvé la recette sur le site Sucrissime .Je les ai réalisé dans des moules en silicone,bien moins onéreux que les moules en cuivre...     Ingrédients: pour 12 cannelés préparation 25 minutes 1/3 l de lait 4 jaunes d'oeufs 80 g farine 2 gousses de vanille 1 c à soupe... [Lire la suite]
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26 mars 2010

MOELLEUX A LA MANGUE

Des petits moelleux qui peuvent être réalisés avec des mangues ou d'autres fruits de votre choix.     ingrédients: pour 6 moelleux préparation 15 minutes 300 g de chair de mangue 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs 50 g farine 100 g sucre 100 g beurre Mixez la mangue et versez cette purée dans un bac à glaçon.Placez 1 heure au congélateur. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs et les jaunes,ajoutez le sucre glace puis la farine.Ajoutez le beurre fondu.Incorporez le reste de purée de mangue... [Lire la suite]
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25 mars 2010

COUPE ANANAS COCO

Une petite coupe dessert pour finir un repas de façon gourmande.     ingrédients: préparation 5 minutes pour 3 pers 3 tranches d'ananas frais 1/2 mangue 2 yaourts à la noix de coco 2 c à soupe de noix de coco 6 fraises séchées Coupez l'ananas et la mangue en morceaux. Disposez l'ananas dans le fond des coupes,mettre ensuite le yaourt à la noix de coco.     Mettre la mangue et saupoudrez de noix de coco. Décorez chaque coupe avec des fraises séchées.Mettre au frais 20... [Lire la suite]
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24 mars 2010

TARTE AU ST NECTAIRE

Je n'avais jamais essayé de faire une tarte avec du st Nectaire,j'ai bien apprécié .Le goût est bien présent et ce fromage fondu est très agréable .     ingrédients: préparation 15 minutes cuisson 30 minutes 1 pâte brisée 2 tranches de bacon 100  g allumettes de lardons 200 g st nectaire 3 oeufs 100 ml crème liquide 2 c à soupe de gruyère poivre,persil Mettre la pâte dans un moule à tarte . Faire revenir le bacon coupé en lanières et les lardons dans une poêle. Coupez le... [Lire la suite]
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23 mars 2010

CHOUCROUTE AU HADDOCK

Une envie de haddock ,et pourquoi pas façon choucroute de la mer.C'est un plat qui change et que nous avons bien aimé.     J'ai refait la recette de la sauce utilisée pour les cocottes de st jacques ingrédients: pour 2 pers 1 filet de haddock de 300 g 250 ml lait 2 pommes de terre par personne 300 g chou cuit 1/2 échalote 10 cl vin blanc + 50 cl pour le chou 10 cl crème liquide 1/2 bouillon cube volaille jus de citron tabasco 20 g beurre Faire réchauffer le chou à feu doux... [Lire la suite]
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22 mars 2010

SOUPE AU BROCOLIS

Je vous propose une soupe très sympa ,oui je sais on est au printemps mais sincèrement il faut bien vérifier le calendrier pour y croire. Une dernière soupe ,je l'espère avant de passer aux légumes de printemps...   Ingrédients: 1,5 l d'eau 3 poireaux moyens 1 brocolis 2 courgettes coupées en rondelles 3 pommes de terre poivre 1 bouillon "marmite de bouillon de légumes" knorr (facultatif) Mettre de l'eau dans une casserole avec le bouillon (si vous mettez le bouillon ,ne pas ajouter... [Lire la suite]
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20 mars 2010

POULET BIRYANI

Un plat complet délicieux!! réalisé en 15 minutes et qui cuit 30 minutes au four .C'est un plat à faire sans hésitation J'ai trouvé cette recette sur Miam miam de SOSO     ingrédients: 6 morceaux de poulet(hauts de cuisse pour moi) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 2 c à soupe de curry 300 g riz long 70 cl eau + 1 bouillon de légumes 250 g petits pois Préchauffez le four à 200° Faire chauffer l'huile dans une cocotte pouvant aller au four. Faire revenir le poulet afin... [Lire la suite]
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19 mars 2010

CUPCAKES BANANE CHOCOLAT

Je me suis inspirée du livre "500cupcakes"  chez Minerva pour réalisér ces cupcakes qui ont été dévorées très rapidement. Je pense que vous aller devoir supporter d'autres recettes d'ici peu ,car ce livre  est une mine d'idées. C'est rapide à réaliser et on peut varier les ingrédients au gré de nos envies ou de nos fonds de placards. Ingrédients: pour 12 muffins 220 g bananes écrasées 70 g cassonade 2 c à soupe sirop d'érable ou de miel 2 c à soupe de margarine fondue 110 g farine... [Lire la suite]
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