28 février 2010

PARMENTIER DE CANARD

De ce temps à ne pas mettre un canard dehors,mettons le dans notre assiette. Plus sérieusement ,j'ai préparé ce parmentier en cocottes individuelles qui ont l' avantage de garder plus longtemps au chaud les aliments.Un parmentier est meilleur quand il est bien chaud.   désolée,j'ai oublié de faire la photo à la sortie du four... Ingrédients: pour 6 pers 5 confits de cuisses de canard 1kg de pommes de terre 2 échalotes ciboulette 100 g gruyère 25 cl crème liquide Faire cuire les pommes de... [Lire la suite]
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27 février 2010

INDEX DE RECHERCHE

COUCOU, Si vous le désirez ,vous pouvez utiliser le moteur de recherche que j'ai installé  colonne de gauche juste en dessous des TAG,afin de rechercher une recette sur le blog par exemple en tapant "clafoutis" et en cliquant sur rechercher ,vous aurez la liste des clafoutis proposés sur "petites gourmandises"    bonne ballade gourmande
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26 février 2010

JE COMPTE SUR VOUS

si vous appréciez mon blog ,n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter.Ceci vous permet d'être averti de la parution des nouvelles recettes. Sur le site aftouch-cuisine à partir du 1er mars est organisé un classement des meilleurs blogs culinaires francophones.                              J'ai inscrit mon blog et je compte sur vous pour voter pour moi... si mon blog vous plait A partir du 1er mars vous pourrez voter... [Lire la suite]
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26 février 2010

COCOTTE DE LA MER

Une petite cocotte vite faite et délicieuse.Pour un soir cela constitue un repas léger et savoureux ingrédients: pour 2 pers 1OOg filet de cabillaud 100 g filet d'églefin 15 crevettes roses décortiquées 1 carotte 1 pomme de terre moyenne 1/2 bouillon cube "légumes" 1/4 l de lait 20 g beurre 2 c à soupe de farine sel,poivre,aneth 1 pâte feuilletée Faire cuire la carotte en rondelles et la pomme de terre coupée en morceaux dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du... [Lire la suite]
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25 février 2010

TARTE AUX NOIX DE PECAN

Cette tarte provient du livre de Trish Deseine "I love cake". Elle est délicieuse,et me rappelle le Canada... ingrédients: 1 pâte sablée 60 g beurre fondu 100 g sucre 150 ml sirop d'érable 2 oeufs 150 g noix de pécan Préchauffez  le four à 180°. Disposez la pâte dans le moule rectangulaire. Battre le beurre fondu avec le sucre,le sirop d'érable et ensuite les oeufs battus. Versez cette préparation dans le moule et répartir les noix de pécan. Cuire 15 minutes à 190°... [Lire la suite]
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24 février 2010

TARTE CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

Cette tarte est délicieuse ,elle est légère et gouteuse.A tester sans hésitation,sa réalisation ne comporte aucune difficulté ... j'ai trouvé cette recette sur le site "touche de saveur" ingrédients: 1pâte sablée 500 g fruits rouges (surgelés) 4 oeufs 400 g mascarpone 100g sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 c à café de vanille liquide 80  g beurre mou 80 g sucre roux 80 g farine 80 g poudre d'amande Mettre la pâte dans un moule à tarte. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
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23 février 2010

TARTES TATIN ANANAS

Un ananas tout seul dans la corbeille à fruit ,une envie de petit dessert gourmand... Pourquoi ne pas essayer la recette vue sur le blog la cuisine de Circée     ingrédients : pour 2 pers 2 tranches d'ananas 5 cl eau 17g sucre 1sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf pâte feuilletée Coupez deux tranches d'ananas et coupez chaque tranche en 6 quartiers. Dans une poêle mettre l'eau ,le sucre et sucre vanillé et laissez caraméliser très légèrement.Ajoutez l'ananas et le laisser cuire... [Lire la suite]
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22 février 2010

TARTE EPINARD- RICOTTA

Une tarte aux épinards très légère et moelleuse grâce à la ricotta.C'est un repas du soir idéal,cette tarte est faite en 10 minutes et je suis certaine que vous avez tous les ingrédients dans votre frigo...     ingrédients: 1 pâte brisée 10 galets d'épinards surgelés 100 g allumettes de lard fumé 100 g ricotta 3 oeufs 50 ml crème liquide 50 g gruyère rapé sel,poivre Mettre la pâte dans le moule à tarte . Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle.Faire décongeler les... [Lire la suite]
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20 février 2010

FLAMMEKUECHE

C'est un peu une pizza façon alsacienne,que j'aime bien.Le goût de l'oignon associé aux lardons et fromage blanc est délicieux. C'est aussi vite préparé qu 'une pizza ,et c'est aussi bon normalement on doit utiliser de la pâte à pizza ,mais il me restait de la pâte brisée que j'ai utilisé pour réaliser la recette.J'ai fait des flammekueches individuelles ingrédients: pour 2 pers (2 tartelettes moyennes) 1 pâte à pizza (ou 2 pâtes brisées individuelles) 1 oignon émincé 100g lardons fumés allumettes 150 g... [Lire la suite]
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18 février 2010

0EUFS A LA SAUCE DE CRUSTACES

Un plat à base d'oeufs avec un petit côté festif ...J'ai ce qu 'il vous faut.C'est idéal pour un repas du soir rapide et toutefois délicieux. ingrédients: 1 boite de bisque de homard(300g) 100 ml crème fraiche 100 g surimi (miettes) 100 g crevettes roses ciboulette,sel,poivre 3 oeufs un peu de gruyère Mélangez la bisque avec la crème ,le surimi et les crevettes.Salez ,poivrez et incorporez la ciboulette ciselée. Répartir ce mélange dans un plat rectangulaire et formez 3 "nids" ... [Lire la suite]
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