CANNOLI
Des gateaux siciliens originaux ,et délicieux.C'est un peu long à préparer mais le résultat est plutôt sympa.J'ai trouvé cette recette sur le site Le Pétrin et j'ai pu la tester grâce à un ami sicilien qui avait les moules cylindriques
Ingrédients:
150 g farine
15 g sucre
1 c à café de cacao
cannelle
1/4 c à café de sel
1 c à café de vodka
60 ml de vin blanc
1 blanc d'oeuf
huile pour friture
garniture:
ricotta
sucre et écorces d'orange confite
Mélangez la farine avec le sucre,le cacao,la cannelle,le sel.
Ajoutez la vodka et le vin.Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte souple et homogène.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etalez la pâte le plus finement possible,et grâce à un emporte pièce découpez des cercles suffisement grands pour entourer le moule cylindrique.
Mettre de côté sous un papier d'aluminium au fur et à mesure.
Préparez un bain de friture et y plonger les cannolis en joignant les bords grâce au blanc d'oeuf
Laissez les cuire 1 à 2 minutes(la pâte doit laisser apparaitre des petites bulles)
Laissez refroidir les cannolis sur du papier absorbant.Au moment de servir,fourrez les avec un mélange ricotta ,sucre et écorces d'orange confites.