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3 février 2010

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

Un risotto crémeux au bon goût de coquilles st jacques.Que du bonheur!!

16_JANV_09_063

ingrédients:

pour 2 pers

150 g riz à risotto

1/2 oignon émincé

4 coquilles st jacques

10 crevettes roses

1 c à soupe de lait de coco

50 ml vin blanc

200 ml eau

1 bouillon cube "légumes"

sel,poivre,persil plat

Faire revenir l'oignon dans 30 g de beurre et ajoutez ensuite le riz.Mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

16_JANV_09_056

Ajoutez alors peu à peu le mélange eau,bouillon cube et vin par petite quantité afin que le riz absorbe au fur et à mesure le liquide.Il faut remuer pendant toute la cuisson du riz ,c'est l'assurance d'avoir un riz crémeux.La cuisson peut durer entre 15 et 20 minutes.

16_JANV_09_057

Lorsque le riz a absorbé tout le liquide,versez le lait de coco,les crevettes  et les coquilles st jacques et le persil,sel,poivre.Continuez la cuisson 5 minutes.

16_JANV_09_059grâce à un cercle en métal,disposez le risotto dans les assiettes

                      16_JANV_09_061

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Commentaires
A
A essayer sans le lait de coco,pourquoi pas .
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V
un risotto qui me tente bien<br /> bizz<br /> valou
Répondre
E
Sympa comme tout ce risotto surtout quand on y met des st jacques!!!!
Répondre
N
sans lait de coco, j'adhère
Répondre
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