CREPES A LA CREME DE CITRON
C'est la première fois que je fais des crèpes avec de la bière à la place du lait.Je suis très contente du résultat,des crèpes fines et légères
Avec la crème au citron,c'est trop bon!!
ingrédients:
2 citrons non traités
5 oeufs
250 g farine
180 g sucre
sucre glace
180 g beurre
2 c à soupe de rhum
50 cl bière blonde
1 pincée de sel
Mélangez la farine et 60 g de sucre,le sel et 3 oeufs.Incorporez la bière et le rhum.Ajoutez 30 g de beurre.Laissez reposer 1 heure.
Rapez les zestes d'un citron et mélangez les avec deux oeufs et 120 g de sucre et le jus des citrons dans un saladier.
Mettre le saladier au bain marie jusqu 'à ce que le mélange épaississe.Laissez tiédir et incorporez 150 g de beurre en fouettant .
Cuire les crèpes dans une poêle huilée.
Disposez un peu de crème de citron au centre de chaque crèpe et repliez la crèpe pour former une aumonière et fermez la avec une pique en bois.
Saupoudrez de sucre glace et servez.