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PETITES GOURMANDISES
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1 février 2010

CREPES A LA CREME DE CITRON

C'est la première fois que je fais des crèpes avec de la bière à la place du lait.Je suis très contente du résultat,des crèpes fines et légères

Avec la crème au citron,c'est trop bon!!

   045

ingrédients:

2 citrons non traités

5 oeufs

250 g farine

180 g sucre

sucre glace

180 g beurre

2 c à soupe de rhum

50 cl bière blonde

1 pincée de sel

Mélangez la farine et 60 g de sucre,le sel et 3 oeufs.Incorporez la bière et le rhum.Ajoutez 30 g de beurre.Laissez reposer 1 heure.

Rapez les zestes d'un citron et mélangez les avec deux oeufs et 120 g de sucre et le jus des citrons dans un saladier.

Mettre le saladier au bain marie jusqu 'à ce que le mélange épaississe.Laissez tiédir et incorporez 150 g de beurre en fouettant .

      040

Cuire les crèpes dans une poêle huilée.

041

Disposez un peu de crème de citron au centre de chaque crèpe et repliez la crèpe pour former une aumonière et fermez la avec une pique en bois.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

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Commentaires
S
la biere c'est clair que ça change tout
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E
Très jolies crêpes... On a eu la même idée sur la présentation en aumônière ! Par contre sympa l'idée de la crème au citron. J'ai du lemon curd au frigo, ça me donne des idées !
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N
des petites ballotines qui donnent envie
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