31 janvier 2010

TARTARE DE SAUMON AUX LENTILLES

Un tartare idéal pour une entrée simple et sophistiquée à la fois.On peut le servir en verrine ou sur une assiette en utilisant un petit cercle pour le présenter accompagné d'un peu de mesclun.     Ingrédients: pour 6 pers 150 g lentilles vertes 1/2 oignon un peu de thym 500 g saumon frais 7 cl huile d olive 2 échalotes 2 à 3 jus de citron 3 pincées de gingembre sel,poivre Mettre les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide.Ajoutez l'oignon émincé et le... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

SAUTE DE PORC AU CURRY

Le curry est une épice que j'aime bien utiliser en cuisine.J'utilise ordinairement du poulet pour réaliser ce style de recette ,j'ai essayé avec du sauté de porc ,c'est très bon aussi.La cuisson avec le porc  doit être plus longue pour que la viande soit moelleuse Ingrédients: 1 oignon 400 g sauté de porc 1 c à soupe de curry 1/2 pomme 100 ml lait de coco sel,poivre Faire revenir l'oignon émincé et ajoutez ensuite la viande.Laissez dorer la viande quelques minutes. Mettre la pomme coupée en... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

VERRINE ARTICHAUT - CRABE

Une verrine très agréable .L'artichaut associé au crabe est une réussite et c'est très simple à réaliser     ingrédients: pour 6 verrines 6 fonds d'artichaut cuits sel,poivre 300 g chair de crabe 1 /2 échalote 2 c à soupe de mayonnaise 1 c à café de paprika 1/2 jus de citron vert Ecrasez 4 fonds d'artichauts avec la mayonnaise et le poivre. Mettre ce mélange dans le fond des verrines. Mélangez la chair de crabe avec le reste des fonds d'artichauts,l'échalote émincée,le citron vert... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

CREPE AUX LARDONS ET AUX HERBES

C'est bientôt la chandeleur et j'avais envie d'innover un peu...Je me suis mise à la recherche d'une petite recette sympa. j'ai  vu la recette d'une crèpe salée originale dans le magazine "saveurs" de février   ingrédients: pour 3 crèpes 125 g farine 2 oeufs 20 cl bière persil,ciboulette frais 100 g allumettes de lard fumé sel,poivre 20 g beurre Mettre la farine et le sel dans un saladier.Faire un puits au centre du saladier. Fouettez les oeufs avec 10 cl de bière et... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

TARTE AU POIREAU

Une petite tarte qui fera un excellent repas du soir.Je me suis inspirée d'une recette vue sur un blog dont je n'ai pas réussi à retrouver le nom. C'est très bon et même mon plus jeune fils qui n'est pas fan de poireau a trouvé cela bon...   ingrédients: 1 pâte brisée 3 blancs de poireau 100 g lardons 3/4 boursin ail et fines herbes poivre Faire cuire les blancs de poireaux . Faire rissoler les lardons. Egouttez les poireaux et mélangez les avec le boursin et le poivre. Etalez la pâte dans... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

VERRINES POIRES SPECULOOS

Un dessert facile à réaliser et qui a eu un franc succès ingrédients: pour 4 verrines 100 g ricotta 80 g mascarpone poires au sirop (1/2 poire par verrine)égouttée 10 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 spéculoos Coupez les poires en petits dés et les disposer au fond des verrines. Mélangez le mascarpone et la ricotta avec le sucre et le sucre vanillé.Répartir cette préparation dans les verrines et émiettez ensuite un spéculoos sur chaque verrine   si vous n'avez pas de ricotta et... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

SOUPE AUX EPINARDS

La soupe ,c'est n'est  plus seulement ,un potage avec des poireaux,pommes de terre et carottes.On peut tout essayer et laissez libre court à son imagination. J'ai essayé cette petite soupe et je n'ai pas été déçue Une soupe délicieuse et surprenante,une jolie couleur et un goût très fin ingrédients: 300 g épinards frais 250 g courgettes (surgelées cet été pour moi) 2 petites pommes de terre 1 oignon 1 bouillon cube légumes de "knorr" sel,poivre 30 g beurre   Faire fondre le beurre dans une casserole et y... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

MINI BOUCHEE NOISETTE AU COEUR PRALINE

Des petits gateaux bien moelleux avec un coeur praliné.Ils sont préparés en 10 minutes et ils vous permettent d'utiliser des blancs d'oeufs... C'est délicieux ,laissez vous tenter vous m'en direz des nouvelles ingrédients: pour 12 petits moules à muffin 30 g farine 30 g maizena 3 blancs d'oeufs 50 g beurre 80 g poudre de noisette 90 g sucre 12 carré de chocolat pralinoise 2 c à café de pralin Mélangez la farine et la maizena.Incorporez au mélange le beurre fondu et les blancs d'oeufs un à un. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

PAIN AUX FIGUES

Un pain aux figues ,c'est idéal avec un petit morceau de foie gras.C'est aussi très bon avec de la charcuterie ou un morceau de fromage. A vous de décider!! ingrédients: 270 ml d'eau 390 g farine T 65 60 g farine de seigle 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à café de sel 1 c à soupe d'huile de noix 2 c à c de sucre 70 g figues sèches Mettre l'eau dans la MAP. Ajoutez les farines,l'huile ,le sucre.Creusez un petit trou dans la farine et y mettre la levure,à l'opposé mettre le sel Lancez le... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

CREME A L ABRICOT

Pour un dessert léger et fruité je vous conseille cette petite crème.Elle est délicieuse,avec une texture très agréable ingrédients: pour  6 petits ramequins 150 ml purée d'abricot (trouvé chez Métro) 1 oeuf 40 g sucre 1 c à soupe de maizena Vous pouvez remplacer la purée de fruit par du nectar de fruit qui est plus simple à trouver. Mettre à chauffer la purée de fruit avec le sucre et la maizena.Lorsque la préparation commence à épaissir,retirez du feu .Laissez refroidir un peu et ajoutez l'oeuf... [Lire la suite]
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