CHEESECAKE AU SAUMON FUME
Cette recette est idéale pour les fêtes,elle se prépare à l'avance et la présentation est assez jolie à mon goût.
ingrédients:
120 g crakers (Delacre aux 3 graines)
80 g beurre
120 g ricotta
140 g fromage tartare
2 oeufs
40 g noix concassées
4 tr de saumon fumé
aneth,ciboulette,poivre
Faire fondre le beurre.Ecrasez les crakers et les mélanger avec le beurre fondu.
Etalez ce mélange dans le fond de moule à muffins en silicone ou dans le fond d'un cercle en inox.
Mélangez le fromage ,la ricotta avec les oeufs battus.Ajoutez les noix , du poivre et 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux.
Répartir cette préparation sur les crakers.
Mettre à cuire 40 minutes au four à 180°
Mettre au frigo au moins 4 heures.Au moment de servir,démoulez les cheesecakes et les décorer avec des lanières de saumon restant
j'ai pu realiser 6 cheesecakes dans des cercles ovales et 6 cheesecakes dans des moules à muffins avec les ingrédients de cette recette.La préparation dans les moules à muffins a été plus facile à démouler.
En tous les cas tout le monde a aimé et a trouvé cette entrée originale.
J'ai trouvé cette idée dans le magazine "Saveurs" n°5