Vous feuilletez les magazines de cuisine en quête d'une recette de chapon...

Je vous propose la recette que j'ai réalisée l'an dernier.Nous avions apprécié le chapon qui était moelleux et la farce n'était pas grasse .Le mélange pomme-marron-foie gras est une réussite.

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Ingrédients:

1 chapon de 3 kg

150 g foie gras cuit

4 pommes golden

500 g de marrons

5 échalotes

1 c à soupe de cognac

sel,poivre,40 g beurre

Salez ,poivrez l'intérieur et l'extérieur du chapon.

Pelez la moitié des pommes et coupez les en cubes.Coupez en 4 les marrons(1/3des marrons),faire revenir les pommes dans le beurre.Mélangez les pommes en cubes avec les marrons coupés et le foie gras écrasé.Salez et poivrez et flambez avec le cognac.

Farcissez le chapon avec cette préparation et ficelez le chapon pour que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.

Epluchez les pommes qui restent et les couper en quartiers,épluchez les échalotes.

Mettre la volaille dans un plat à four et disposez autour les pommes ,les échalotes et les marrons.Salez et poivrez.

Mettre au four à 220°  et au bout d'une heure ,baissez à 200° et cuire encore 45 minutes.Retournez régulièrement et arrosez souvent le chapon avec le jus de cuisson.