29 novembre 2009

AIGUILLETTES DE CANARD AUX EPICES

Des aiguillettes de canard épicées au bon gout d'orange ...C'est trop bon et c'est rapideingrédients:pour 2 pers 6 aiguillettes de canard100 ml jus d'orange1 baton de cannelle1 c à café de nuoc man1cà café de chili1 c à café de vinaigre balsamique1/2 c à café de sucresel,poivreMettre le jus d'orange,le baton de cannelle,le nuoc man,le chili ,le vinaigre et le sucre dans une petite casserole et laissez réduire pendant  15 minutes.Faire cuire les aiguillettes,salez et poivrez            ... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

OMELETTE CHORIZO -FETA

Une omelette,c'est tout simple à préparer alors autant laisser libre cours à son imagination.J'ai préparé cette recette avec quelques restes du frigo.Tout le monde s'est régaléingrédients:pour 3 pers6 oeufs12 tranches de chorizo100 g fetacoriandre fraîchesel,poivreun peu de beurreFaire chauffer le beurre dans une poêle.Battre les oeufs avec le sel,la coriandre et le poivre.Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et répartir les tranches de chorizo.Laissez cuire l'omelette et mettre les cubes de feta au dernier moment
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26 novembre 2009

COUPE D ANANAS CARAMELISE

Une façon originale de déguster un ananas victoriaun petit dessert vite fait et vite dégustéingrédients:pour 3 coupes1 ananas victoria30 g beurre2 c à soupe de sirop d'érable200 g fromage blancFaire revenir l'ananas coupé en morceaux dans le beurre pour qu 'il soit caramélisé.Le laisser refroidir.Mettre le fromage blanc dans chaque coupe,disposez l'ananas et versez le sirop d'érable.Mettre au frais et dégustez une fois bien frais      
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25 novembre 2009

MUFFIN BANANE-NOIX

Des muffins à la banane sont délicieux pour le petit déjeuner,en y incorporant des noix ceci nous donne des muffins gourmands et permet de vous donner l'énergie pour la journéeingrédients:pour 2 plaques à mini muffins1 banane10 cerneaux de noix1 oeuf40 g beurre +10 g beurre1 yaourt3 c à soupe de sucre5 c à soupe de farine avec poudre levante2 c à soupe de sirop d'érableFaire revenir dans une poêle les noix concassées et ajoutez le sirop d'érable.Mélangez les noix pour les enrober avec le sirop d'érablePréchauffez le four à 200°Coupez... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

RAMEQUIN AUX POMMES A LA CREME DE SALIDOU

Un petit dessert rapide pour se faire plaisir un soir de semaine.Il se réalise en 10 minutes chrono et plaisir gourmand garantiingrédients:pour 3 pers3 pommes20 g beurre1 c à soupe de sucre roux3 spéculoos3 c à café de crème de salidouFaire revenir les pommes coupées en lamelles dans le beurre fondu.Saupoudrez de sucre.Répartir les pommes dans des petits ramequinsEmiettez un spéculoos sur chaque ramequinFaire tiédir la crème de salidou et versez sur les pommesServir et dégustez tiède
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23 novembre 2009

SALADE DE CHOU BLANC VERSION 2

La salade de chou que je vous ai proposé il y a quelque temps a un franc succès ,j'ai donc décidé de vous proposer une variante de cette salade.Dites moi celle que vous préférez...ingrédients:1/2 chou blanc1 pomme rougenoix1 c à soupe de mayonnaise2 c à soupe d'huile de noixCoupez le chou en fines tranchesCoupez la pomme en cubesMélangez le chou ,les noix et la pomme.Mélangez la mayonnaise avec l'huile de noix.Versez cette sauce sur les légumes et mettre au réfrigérateur au moins 40 minutes
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21 novembre 2009

MINI CAKE A LA POMME

Des mini cakes au bon goût de pomme et d'érable...Ingrédients:pour 2 plaques3 oeufs1 c à soupe de sucre au sirop d'érable150 g crème fraîche150 g farine avec levure incorporée1 pomme 2 c à soupe de caramel liquidePréchauffez le four th 6 (chaleur tournante)Mélangez les oeufs ,le sucre et la crème.Ajoutez la farine et le caramel dans la préparation précédente et les pommes en petits morceaux.   Versez dans les moules et cuire 30 minutes   
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20 novembre 2009

COCOTTE A LA TRUITE FUMEE

J'ai repéré ce  plat sur le site "dans la cuisine de tallula".Je l'ai un peu modifié par rapport à ce que j'avais dans mes placards.C'est délicieux,n'hésitez pas à tester ces petites cocottes pour un repas du soir.ingrédients:pour 4 petites cocottes300 g d'épinards surgelés1 tranche de truite fumée1/2 petite boite de thon200 g ricotta170 g lait2 oeufs50 g gruyère rapé25 g farinesel,poivre,piment espelette,noix muscadeFaire décongeler les épinards au micro onde et les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

TARTE AU POTIRON

Une tarte surprenante par sa saveur que j'ai beaucoup appréciéeingrédients:pour un moule de 24 cm1 pâte sablée250 g potiron2 oeufs10 cl lait concentré sucré2 c à soupe de sucre roux1/2 c à café de cannelle1/4 c à café  de gingembre1 pincée de noix de muscadeEtalez la pâte dans le moule.Faire cuire à blanc 15 minutes dans un four th 7Cuire le potiron au micro onde jusqu'à ce que la chair soit tendre (10 à 15 minutes)Battre les oeufs avec le sucre,ajoutez les épices et le potiron que vous aurez écrasé en purée.Incorporez le lait... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

SAUCE CRUDITE POUR BATONNETS DE LEGUMES

Une petite sauce pour un apéro light,cela vous tente?ingrédients:pour une petite coupelle1/2 boite de thon(moyenne)3 c à soupe de ricottacitron vert (jus)sel,poivre,persilMélangez le tout à la fourchette et servir avec des tomates cerise,des batonnets de concombre et de carottes
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