31 octobre 2009

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS

Une bonne soupe cela vous dit?Vous me donnerez des nouvelles de ce petit velouté ce n'est pas très photogénique ,je vous l'accorde ,mais la bonne odeur de sous bois qui s'en dégage est un pur bonheuringrédients:250 g champignons25 g beurre1/2 échalote1 c à soupe de persil2 c à soupe de farine50 cl bouillon de volaillesel,poivreFaire revenir les échalotes émincées dans le beurre chaud avec les champignons coupés en 4 et le persil,sel et poivre.Au bout de 5 minutes ,saupoudrez de farine.Remuez ce mélange 2 minutes et ajoutez le... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

BOEUF A L ESTOUFFADE DE POMMES DE TERRE

Un plat très bon et facile à réaliseringrédients:morceaux de boeuf à bourguignon50 g beurre1 verre de vin blanc2 oignons4 carottes2 c à soupe de concentré de tomates100 g lardons fumésthym1 bouillon cube "légumes"sel,poivreFaire chauffer le beurre dans une cocotte.Faire rissoler la viande,quand celle ci est dorée la retirer de la cocotte.Faire revenir les oignons émincés,les lardons  et les carottes en rondelles dans la cocotte.Cuire 10 minutes et remettre la viande dans la cocotte.Versez le vin ,un peu d'eau et le... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

CREME MANGUE-BANANE

Délicieux et léger!!ingrédients:pour 6 à 8 pers (selon les verrines ou coupelles que vous utilisez)1 boîte de mangues en tranches au sirop2 bananes2 g d'agar agar30 cl lait coco70 g sucre20 cl jus de mangueDans une casserole ,fouettez le jus de mangue avec l'agar agar et portez à ébullition .Laissez cuire 1 minute et retirez du feu.Réserver 4 tranches de mangue pour la déco et mixez le reste avec les bananes,le lait de coco et le sucre.Mélangez les 2 préparations et versez dans des verrines ou coupelles.    ... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

PAIN MUESLI

Un pain idéal pour le petit déjeuner.Il vous permettra de démarrer la journée du bon pied .Il est beau et bon.Il est plein de vitamines ,son goût croquand et fondant à la fois vous séduira ingrédients: 250 g farine multicéréales 60 g flocons d'avoine 60 g farine complète 1 c à café de sel 1 sachet de levure pour pain 13 cl lait 10 cl eau 100g figues sèches coupées en dés 100 g pruneaux dénoyautés 100 g noisettes coupées en 2 50 g noix Mettre dans la MAP l'eau et le lait,ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

OMELETTE THON -POMMES DE TERRE

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple que j'ai inventé en pensant à mon québécois préféré dans son immense cuisine. Je vais essayer de vous proposer de temps en temps une recette hyper simple et rapide réalisable par un étudiant gourmand mais pressé (il se reconnaitra ) ce n'est qu 'une omelette mais elle constitue un repas complet et gourmand ingrédients: pour 3 pers 6 oeufs 4 pommes de terre 1 petite boîte de thon au naturel beurre,huile sel,poivre Epluchez les pommes de terre et... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

PAIN AUX CEREALES

Un pain au bon goût rustique      ingrédients:300 g farine pour pain blanc120 g farine aux céréales80 g farine de seigle1 sachet de levure de boulanger1,5 c à café de sel300 ml eau1 c à soupe d'huileMettre dans la MAP l'eau,ajoutez les farines.Mettre dans un coin le sel et dans l'autre la levure.Lancez le programme pâte .façonnez les pains et laissez reposer 30 minutes.Mettre au four à 220 ° avec un petit ramequin d'eau chaude (coup de buée) pendant 15 à 20 minutes
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23 octobre 2009

ESCALOPE DE POULET GRATINEE

Un petit plat rapide et savoureux pour un soir .C'est vite fait et efficaceingrédients:pour 3 pers3 escalopes de poulet1 c à soupe de pesto rouge1 c à soupe de crème1/4 de fromage de chèvre (pouligny)pour 2 escalopes1/4 de boursin pour 1 escalope1 c à soupe d'huilesel,poivreFaire chauffer l huile  dans une poêle et faire dorer les escalopes;salez et poivrezMélangez la crème et le pesto rouge.Mettre les escalopes dans un plat allant au four et répartir le mélange au pesto sur chaque escalopeEmiettez le fromage ,pour moi 2... [Lire la suite]
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22 octobre 2009

GAUFRES

Le top du top!! trop bon N'essayez pas cette recette si vous ne désirez pas devenir accroj'ai vu cette recette sur le site "le coin recettes de jos"ingrédients:375 g farine220 ml lait tiède1 sachet de levure de boulanger2 oeufs1 sachet de sucre vanillé180 g beurre150 g  sucre perléMélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel.Faire une fontaine et cassez l'oeuf au centre.Mélangez la levure et le lait tiède et incorporez au mélange précédent.Mélangez le tout et laissez reposer 30 minutesAjoutez alors le... [Lire la suite]
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20 octobre 2009

ESCALOPE DE DINDE AU PAPRIKA

Un mélange doux et puissant à la fois, tout en douceur grâce aux artichauts , l'arôme du paprika venant relever les saveurs. ingrédients: pour 3 pers 400 g d'escalopes de dinde émincées 4 fonds d'artichauts 6 champignons de paris frais 2 c à café de paprika,sel,poivre 1c à soupe d'huile et 25 g beurre 100 ml crème fraiche Faire revenir la viande dans l'huile et le beurre chauds.Laissez dorer la viande et saupoudrez la de paprika ,sel,poivre.Laissez cuire 2 minutes et ajoutez les champignons coupés en... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

POULET A LA NOIX DE COCO

Un plat facile à faire,rapide pour un repas du soir et délicieux ingrédients: 1 c à soupe d huile d'olive 1 oignon émincé 500 g blanc de poulet 1 c à soupe de pâte de curry(vert pour moi) 1/2 citron 1 c à café de gingembre 2 gousses d'ail écrasées 1 c à soupe de sauce soja 400 ml lait de coco sel,poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude 5 minutes et ajoutez alors le poulet coupé en morceaux.Quand la viande est colorée ,incorporez la pâte de curry,le citron (jus),l'ail et la sauce... [Lire la suite]
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