CLAFOUTIS CREMEUX AUX POMMES
J'ai trouvé cette recette sur le Cuisine Actuelle d'aout 2009.Ce clafoutis est épais et bien garni en pommes.Tout le monde a adoré et pour le rendre encore plus gourmand je l'ai nappé de crème de salidou tiède...
ingrédients:
pour 6 pers
5 pommes
80 g beurre
12,5 cl lait
12,5 cl de crème liquide
4 oeufs
120 g sucre
1 c à soupe de calvados
80 g maizena
1 pincée de sel
20 g beurre pour le moule
Pelez les pommes et coupez les en lamelles.
Beurrez un moule carré et disposez les pommes
Préchauffez le four th 6
Mettre sur feu doux le beurre avec le lait et la crème.Dés que le beurre est fondu ,retirez du feu.
Battre les oeufs avec le sucre,ajoutez ensuite la maizena et le calvados et enfin le lait.Versez ce mélange sur les pommes.
Faire cuire 45 minutes et laissez refroidir avant de déguster
il est interdit de lécher l'écran de son ordinateur!!