Allez une dernière petite glace avant qu 'il fasse vraiement moche...

cuisine_0809_012

J'avais repéré cette recette sur le blog "la cuisine de mel"

j'ai un peu diminué la quantité de rhum car j'ai eu peur que cela soit trop alcoolisé mais rien ne vous empêche de suivre sa recette à la lettre...

Ingrédients:

350 ml lait

350 ml crème liquide

1 gousse de vanille

5 jaunes d'oeufs

100 g sucre

3 c à soupe de raisins secs

50 ml rhum ambré

Mettre les raisins dans le rhum la veille

Faire bouillir le lait ,la crème avec la gousse de vanille.Laissez infuser 10 minutes et retrez la gousse

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange  blanchisse et double de volume.

Versez le lait sur ce mélange et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe une cuillère en bois.

Laissez refroidir ce mélange et versez dans la sorbetière.

Au bout de 20 minutes ,ajoutez les raisins et le rhum et laissez turbiner 10 minutes encore.

Mettre au congélateur minimum 1 heure avant de déguster.

C'est trop bon

   sept_2009_026

2 boules de glace rhum raisin ,avec 1 cookie emietté,3 rondelles de banane et un peu de caramel...

Qui en veut?