GLACE RHUM-RAISIN
Allez une dernière petite glace avant qu 'il fasse vraiement moche...
J'avais repéré cette recette sur le blog "la cuisine de mel"
j'ai un peu diminué la quantité de rhum car j'ai eu peur que cela soit trop alcoolisé mais rien ne vous empêche de suivre sa recette à la lettre...
Ingrédients:
350 ml lait
350 ml crème liquide
1 gousse de vanille
5 jaunes d'oeufs
100 g sucre
3 c à soupe de raisins secs
50 ml rhum ambré
Mettre les raisins dans le rhum la veille
Faire bouillir le lait ,la crème avec la gousse de vanille.Laissez infuser 10 minutes et retrez la gousse
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait sur ce mélange et remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe une cuillère en bois.
Laissez refroidir ce mélange et versez dans la sorbetière.
Au bout de 20 minutes ,ajoutez les raisins et le rhum et laissez turbiner 10 minutes encore.
Mettre au congélateur minimum 1 heure avant de déguster.
C'est trop bon
2 boules de glace rhum raisin ,avec 1 cookie emietté,3 rondelles de banane et un peu de caramel...
Qui en veut?