CARRES AUX FRAMBOISES ET AMANDES
Des petits carrés délicieux et moelleux...
Cette recette est issue du livre "biscuits,sablés,cookies" dont je vous ai déjà parlé.C'est un livre de cuisine incontournable ,toutes les recettes réalisées grâce à ce livre ont été un succès.
Ingrédients:
135 g beurre
230 g farine
1 c à c de levure
200 g sucre roux
2 gros oeufs
1 c à c d'extrait de vanille
20 g d'amandes effilées
70 g poudre d'amande
130 g framboises
Préchauffez le four th 6,beurrez un moule carré de 20 cm de côté.Tapissez le de papier sulfurisé.
Mélangez la farine,la levure et une pincée de sel.
Mettre le beurre à température ambiante et le sucre dans le bol d'un robot et battre 3 minutes.Le mélange devient mousseux.Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille.Ajoutez la farine et 70 g poudre d'amande
Versez la pâte dans le moule ,garnir avec les framboises et les amandes effilées.
Cuire 55 minutes et lorsque le gateau a refroidi,découpez le en carrés
dans la recette originale,il n'y a pas de poudre d'amande mais 90 g d'amandes effilées...à vous de voir .J'ai trouvé que la poudre apportait du moelleux au gateau