750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 608
2 septembre 2009

CARRES AUX FRAMBOISES ET AMANDES

Des petits carrés délicieux et moelleux...

Cette recette est issue du livre "biscuits,sablés,cookies" dont je vous ai déjà parlé.C'est un livre de cuisine incontournable ,toutes les recettes réalisées grâce à ce livre ont été un succès.

juil_014

Ingrédients:

135 g beurre

230 g farine

1 c à c de levure

200 g sucre roux

2 gros oeufs

1 c à c d'extrait de vanille

20  g d'amandes effilées

70 g poudre d'amande

130  g framboises

Préchauffez le four th 6,beurrez un moule carré de 20 cm de côté.Tapissez le de papier sulfurisé.

Mélangez la farine,la levure et une pincée de sel.

Mettre le beurre à température ambiante et le sucre dans le bol d'un robot et battre 3 minutes.Le mélange devient mousseux.Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille.Ajoutez la farine et 70 g poudre d'amande

Versez la pâte dans le moule ,garnir avec les framboises et les amandes effilées.

juil_011

Cuire 55 minutes et lorsque le gateau a refroidi,découpez le en carrés

juil_012

dans la recette originale,il n'y a pas de poudre  d'amande mais 90 g d'amandes effilées...à vous de voir .J'ai trouvé que la poudre apportait du moelleux au gateau

Publicité
Publicité
Commentaires
C
miammmmm...un régal<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
très appétissant!
Répondre
S
la poudre d'amande est souvent très sympa ds une recette de gateau, mieux que le croquant des effilées.<br /> bisou<br /> sag
Répondre
Publicité