Le cake est très apprécié en été ,car il est rapide à faire .Il peut être dégusté en apéritif ou pour un diner simple avec une salade .J'ai réalisé ce cake pour l'anniversaire de mon beau-frère ainsi qu'un cake au magret et rocamadour.

Tout le monde a apprécié et certains m'ont demandé la recette,que voici

002

j'ai trouvé que ce cake était très joli en plus d'être bon

ingrédients:

3 oeufs

150 g de farine avec poudre levante

10 cl huile de tournesol

13 cl lait

100 g gruyère rapé

sel,poivre

16 tranches fines de lard fumé

150 g pruneaux dénoyautés

Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°

Mélangez les oeufs et la farine.Incorporez l'huile et le lait puis le gruyère,sel,poivre.

Ajoutez les pruneaux coupés en deux à cette préparation.

Mettre du papier sulfurisé pour chemiser le moule à cake.

Tapissez le moule avec les tranches de lard en les superposant légèrement.

JUILLET_2009_014

Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.

JUILLET_2009_015

Ce cake est extrait du livre "le cake show de Sophie"

Allez à toi de jouer Céline...