CAKE AUX PRUNEAUX EN HABIT DE LARD
Le cake est très apprécié en été ,car il est rapide à faire .Il peut être dégusté en apéritif ou pour un diner simple avec une salade .J'ai réalisé ce cake pour l'anniversaire de mon beau-frère ainsi qu'un cake au magret et rocamadour.
Tout le monde a apprécié et certains m'ont demandé la recette,que voici
j'ai trouvé que ce cake était très joli en plus d'être bon
ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine avec poudre levante
10 cl huile de tournesol
13 cl lait
100 g gruyère rapé
sel,poivre
16 tranches fines de lard fumé
150 g pruneaux dénoyautés
Préchauffez le four à chaleur tournante à 180°
Mélangez les oeufs et la farine.Incorporez l'huile et le lait puis le gruyère,sel,poivre.
Ajoutez les pruneaux coupés en deux à cette préparation.
Mettre du papier sulfurisé pour chemiser le moule à cake.
Tapissez le moule avec les tranches de lard en les superposant légèrement.
Versez la préparation dans le moule et mettre au four 45 minutes.
Ce cake est extrait du livre "le cake show de Sophie"
Allez à toi de jouer Céline...