La tortilla ,pour moi c'est l'image du soleil et de l'été .On peut la servir à l'apéro ou bien réaliser un repas complet en complétant celle ci avec une salade.

JUILLET_2009_030

Ingrédients:

200 g pommes de terre

2 gousses d'ail

2 petits oignons blancs

4 oeufs

10 g beurre

40 g gruyère

basilic,sel,poivre

1 c à soupe d'huile d'olive

Cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes

Coupez les pommes de terre en rondelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajoutez les oignons émincés,l'ail haché .Laissez cuire 5 minutes à feu doux

Beurrez un petit moule à tarte,disposez les pommes de terre et saupoudrez de piment et de gruyère.

Battre les oeufs,incorporez le sel,poivre et basilic.Versez sur les pommes de terre.

   JUILLET_2009_026

Enfournez 15 à 20 minutes au four th 6 .

Démoulez et servez tiède ,après l'avoir coupée en carrés