06 juillet 2009

TARTE AUX LEGUMES

Une petite tarte savoureuse et rapide à faire.Servie avec une salade c'est un diner qui contentera tout le monde. Ingrédients: 100 g de lardons fumés 4 c à soupe de julienne de légumes (surgelé pour moi) 4 c à soupe de pulpe de tomate ou coulis de tomate 5 tranches de mozarella 2 oeufs 100 ml crème liquide 50 ml lait sel,poivre 1 pâte brisée Disposez la pâte brisée dans un moule . Répartir les lardons sur la pâte après les avoir fait dorer dans une poêle. Mettre la julienne de légumes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2009

GLACE A LA PISTACHE

La pistache est un de mes parfums préférés de glace.Ayant eu récemment une jolie sorbetière verte  je me suis empressée de tester ce parfum. J'ai trouvé la recette sur le blog les délices d'Hélène où je vais très régulièrement flaner...   Ingrédients: 40 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g sucre 5 g maïzena 4 c à café de pâte à pistache Faire chauffez le lait,et y faire dissoudre la pâte à pistache. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la maïzena et le sucre.Versez le lait sur ce mélange et remuez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2009

PAIN KEBAB

Des petits pains pour kebab délicieux dont j'ai trouvé la recette sur le blog de SAG "les papilles de sagweste" Mon plus jeune fils s'est régalé ...et nous aussi (chut)     ingrédients: 250 ml d'eau 1,5 c à c sel 3 c à soupe d'huile d'olive 400 g farine 100 g de semoule fine 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la MAP ,l'eau et ajoutez ensuite les autres ingrédients en ayant soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure.Faire tourner le programme pâte. Sortir la pâte... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2009

CREME FRAISE COCO

Un dessert tout léger et frais        ingrédients: pour 3 pers 150 g fraises 20 cl lait 20 cl lait de coco 2 c à soupe de noix de coco 30 g sucre 1 c à café d'agar agar Mélangez les deux laits avec le sucre ,la noix de coco et l'agar agar.Portez doucement à ébullition et laissez bouillir 2 minutes. Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.Répartir dans le fond des ramequins ou des verrines et recouvrir avec la crème coco refroidie. Mettre au réfrigérateur 2 heures... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2009

CASSOLETTE DU PECHEUR

Une cassolette qui a fait l'unanimité ,même si certains n'étaient pas fans de poisson au départ.     Ingrédients: pour 4 pers 12 gambas crues décortiquées 300 g saumon 300 g pavé de cabillaud huile d'olive 1/2 citron confit 1 échalote 150 ml vin blanc sec 70 g concentré de tomate 2 c à soupe calvados 2 c à soupe crème épaisse sel,poivre Faire revenir les gambas 3 minutes ,elles doivent être à moitié cuites .Réservez les.     Faire revenir le saumon coupé en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,