31 juillet 2009

COUPE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS

Un dessert tout simple et tout joli.Comment se faire plaisir sans prise de tête et avec peu d'ingrédients.Un dessert de vacances  en fait!!        Ingrédients: pour 2 pers 6 fraises ou framboises 2 mousses de fromage blanc 2 c à café de sucre 4 abricots pépites de caramel (vahiné) Répartir les fraises dans le fond des coupes après les avoir coupé en petits morceaux. Versez la moitié d'une mousse sucrée dans chaque coupe. Disposez ensuite les abricots coupés en 4,recouvrir... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

MUFFINS GROSEILLES CHOCOLAT BLANC

Des muffins au goût acidulé de groseilles,c'est inattendu mais très bon.J'ai eu tellement de groseilles cette année qu 'il a fallu être inventive      ingrédients: 250 g farine 1 sachet de levure 70 g sucre roux 70 g sucre blanc 25 cl lait 1 oeuf 3 c à soupe de chocolat blanc (des chunks) 150 g de groseilles(mélange groseiiles et groseilles à maquereau)     Mélangez la farine,la  levure,le sucre Mélangez dans un autre saladier le lait  et l'oeuf.Ajoutez ce... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

GRATIN D ABRICOTS

Les abricots sont très bons cette année,j'adore ce fruit et j'en profite pour le déguster  aussi bien frais que dans des gratins ,clafoutis ou tarte... Je vous propose une recette toute simple et délicieuse à la fois ingrédients: 1 kg abricots 100 g de poudre d'amandes 110 g sucre 2 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 c à soupe d'amaretto 75 g de beurre Préchauffez le four th 7 Beurrez un plat à gratin carré et disposez les oreillons d'abricots . Mélangez le sucre et sucre... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

SMOOTHIE AVOCAT-CITRON

Un smoothie surprenant et tout à fait délicieux...        Ingrédients: pour 3 pers 1 avocat 1/2 banane 400 ml jus de pomme 2 boules de sorbet au citron (maison) Mettre dans un blender l'avocat coupé en morceaux,la banane coupée en rondelles ,le jus de pomme et les boules de sorbet.     mixez et servez!!           
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27 juillet 2009

TERRINE DE LEGUMES

Une terrine pleine de saveurs que je réalise depuis de nombreuses années.Je trouve agréable en été de préparer des terrines de légumes et surtout de les déguster bien fraîches.   Ingrédients: 4 tomates 4 petits oignons blancs 1 poivron 4 petites courgettes 1 gousse d'ail 1 c à s d'huile sel,poivre,basilic,herbes de provence 200 g mie de pain 10 cl lait 6 oeufs Faire revenir les oignons émincés et le poivron en petits dés dans l'huile chaude pendant 5 minutes. Ajoutez alors les... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

BROCHETTES DE CANARD

Des brochettes au canard ,on n'y pense pas forcement,c'est pourtant très bon.Il suffit d'une bonne marinade et d'y associer des pêches blanches. Désolée pour la photo mais je n'y ai pas pensé tout de suite ,il ne restait plus que la brochette composée uniquement de viande alors que pour les autres brochettes étaient composées de viande et de quartier de pêche blanche.C'était trop bon   ingrédients: pour 4 brochettes 3 filets de canard 3 pêches blanches marinade 1/2 c à café de cumin 1/2 c à café d'anis... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

TARTE FIGUE-PISTACHE

Une tarte colorée et fondante.     ingrédients: 1 pâte feuilletée 1kg figues 80 g sucre glace 80 g beurre 2 c à café de pâte à pistache 1 oeuf 1 c à s de lait Préchauffez le four th 6; Selon  la grosseur des figues ,découpez les en deux ou en tranches de 5 mm Etalez la pâte  dans un moule à tarte et répartir les figues dessus. Mélangez le sucre et l'oeuf. Faire fondre la pâte à pistache dans un petit peu de lait (1 c à soupe) et ajoutez le beurre.Lorsque ce mélange est... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

TARTE AUX FRUITS D ETE

En fin de semaine je rassemble les fruits qui me restent et je réalise une tarte .Ceci permet de faire un dessert sympa et terminer ainsi les fruits qui commencent à s'ennuyer ...         Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 abricots 2 nectarines 2 kiwis 100 ml crème liquide 3 oeufs 3 c à soupe de sucre Etalez la pâte dans un moule anti adhésif rectangulaire. Disposez les fruits sur la pâte.      Mélangez la crème ,les oeufs et le sucre.Versez ce mélange... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

CREME AUX OEUFS

Des crèmes au bon goût de vanille.   Ingrédients: pour 8 petits ramequins 6 oeufs 125 g sucre 75 cl lait 25 cl crème liquide extrait de vanille caramel liquide Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille. Mélangez le sucre et les oeufs et incorporez ce mélange avec la préparation au lait. Préchauffez le four à 120°.Nappez le fond des ramequins de caramel et remplissez avec la préparation précédente. Cuire au bain marie ,45 minutes      ... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

VELOUTE DE POIVRON

Pourquoi ne pas utilisez les légumes de saison pour faire des veloutés sympas et frais.     Pour un petit dîner sans prise de tête ,utilisez une jolie assiette et composer un repas complet et coloré.J'avais mis ma salade en rouge et blanc ,du jambon de pays  et une tranche de viande froide,des concombres à la crème et à la menthe et le velouté de poivron ingrédients: pour 2 pers 150 g tomates 100 g poivron rouge 1/2 gousse d'ail 1 yaourt sel,poivre,piment Découpez tous les ingrédients en... [Lire la suite]
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