GLACE A LA VANILLE
La glace à la vanille peut être insipide ou délicieuse,tout dépend des ingrédients qu'elle contient.Quand on la réalise soi même on est sûr du résultat.
Quelle bonne idée d'avoir succombé à l'achat de cette sorbetière!
ingrédients:
50 cl lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
20 cl crème liquide
80 g sucre
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille (vanille ramenée de la Réunion par ma copine Carole)coupée en 2 et la crème;à la première ébullition,retirez du feu et grattez la gousse de vanille.Laissez refroidir un peu .
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur pour que la préparation double de volume.
Mélangez les 2 préparations et mettre au frigo 30 minutes
Ensuite turbiner 30 minutes et mettre au congélateur 30 minutes minimum.
J'ai servi ces boules de glace avec un moelleux au chocolat au coeur de framboise