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PETITES GOURMANDISES
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18 juillet 2009

GLACE A LA VANILLE

La glace à la vanille peut être insipide ou délicieuse,tout dépend des ingrédients qu'elle contient.Quand on la réalise soi même on est sûr du résultat.

Quelle bonne idée d'avoir succombé à l'achat de cette sorbetière!

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ingrédients:

50 cl lait

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeufs

20 cl crème liquide

80 g sucre

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille (vanille ramenée de la Réunion par ma copine Carole)coupée en 2 et la crème;à la première ébullition,retirez du feu et grattez la gousse de vanille.Laissez refroidir un peu .

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur pour que la préparation double de volume.

Mélangez les 2 préparations et mettre au frigo 30 minutes

Ensuite turbiner 30 minutes et mettre au congélateur 30 minutes minimum.

J'ai servi ces boules de glace avec un moelleux au chocolat au coeur de framboise

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Commentaires
S
miam!! Tilou m'en reclame une mais les vacances approchent donc on verra au retour: et toi les vacances c pour quand? nous départ samedi ;o)<br /> bisou<br /> sag
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M
Tu as raison, tout dépend des ingrédients contenus dans une glace à la vanille ; il n'y a pas de demi-mesure.<br /> La tienne me semble tout simplement parfaite : une couleur qui fleure bon le naturel, une consistance crémeuse à souhait dans laquelle il fait bon enfoncer sa cuillère ... tous les ingrédients sont réunis pour que le dessert soit réussi, en particulier si tu sers cette glace avec des petits moelleux aussi appétissants.
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L
Ta glace a l'air divine!
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S
je suis aussi dans les glaces en ce moment. je n'ai pas encore essayé la vanlle mais ta recette est très tentante!<br /> iza:)
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