POULET A L'ORANGE ET AUX OLIVES
Un petit plat mijoté,même en été(si,si ,on est en été)c'est sympa dés lors qu'on y met des ingrédients qui évoquent le soleil.
En tous les cas on s'est tous régalés en mangeant ce petit plat.
ingrédients:
pour 6 pers
6 blancs de poulet ou 3 blancs et 3 pilons de poulet
60 g de lard non fumé en tranche épaisse
1 orange
2 tomates
2 oignons
80 g olives noires
25 cl vin blanc
1 c à café de graines de coriandre
2 c à soupe d huile d'olive
5 cl cognac
sel,poivre,thym,une feuille de laurier
Dans une cocotte faire revenir le poulet avec l'huile d'olive,sel,poivre ,dés qu'il est coloré,le réserver dans un saladier.
Mettre dans la cocotte les oignons émincés et le lard coupé en morceaux assez larges.Laissez colorer 5 minutes et ajoutez alors le zeste de l'orange,les graines de coriandre,le thym et le laurier.
Mélangez bien les ingrédients et remettre les morceaux de poulet.
Faire chauffer le cognac et flambez le, hors du feu incorporez le cognac dans la cocotte.Dés que les flammes sont éteintes,versez le vin,les tomates en cubes et le jus d'orange.
Couvrez et laisser mijoter 35 minutes.Ajoutez les olives 5 minutes avant la fin