Le tiramisu est un dessert que j'apprécie beaucoup ,j'avais envie de l'adapter à la saison en le réalisant avec des fraises.Le résultat est très joli et très bon!!

C'est frais et cela se mange sans faim ou sans fin selon le cas...

    041

Ingrédients:

pour 4 pers

8 biscuits roses

600g fraises

3 oeufs

80g sucre

250 g mascarpone

1 goutte de vinaigre balsamique

Emiettez un biscuit dans chaque  verre

Mixez dans un blender 200 g fraises avec le vinaigre balsamique.

Versez la moitié du coulis sur les biscuits émiettés.

Répartir les fraises coupées pour former la troisième couche.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le mascarpone avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau pour avoir une crème homogène.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélangez les blancs à la crème.Versez la moitié de cette crème dans les verres.

    040

Faire une nouvelle couche avec un biscuit émietté par verre,que vous recouvrez avec le reste de coulis.Terminez par des fraises coupées en morceaux et ensuite le reste de crème.Décorez avec un petit morceau de fraise.Mettre 3 heures au frigo avant de déguster.

comme il me restait un peu de crème j'ai fait des mini tiramisu

   

         042