30 juin 2009

WRAP AU CONCOMBRE

Un petit repas vite préparé et vite dévoré... Quand il fait chaud c'est très sympa de grignoter un petit wrap sur la terrasse avec un petit verre .Juste pour se régaler sans faire d'effort ,juste profiter du beau temps...           Ingrédients: pour 1 pers 1tortilla 4 c à café de boursin au concombre (nouvelle variété!) 1 tranche de jambon italien 6 tranches fines de concombre quelques feuilles de salade verte Découpez la tortilla en 2.Etalez le boursin sur chaque... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2009

VERRINE FRAISE -CHOCOLAT

Ces verrines ont constitué notre dessert.Les verres utilisés sont des verres à whisky.J'avais repéré cette recette sur le superbe blog dans la cuisine de talulla. Je trouve les couleurs très jolies,on s'est régalé!!      ingrédients: pour 3 pers couche fraise: 130 g fraises 2 feuilles de menthe fraîche 250 ml lait 1/2 c à café d'agar agar 1 cà café de jus de citron 1 c à c de sucre couche chocolat: 65 g chocolat noir ou au lait (j'ai fait la recette avec du chocolat au lait) 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juin 2009

MOUSSE DE CONCOMBRE

Une entrée originale ,légère et fraîche.On peut le sevir en entrée ou à l'apéro dans des petites verrines.     Ingrédients: Pour 6 entrées 1/2 concombre 2 g gélatine 5 cl d'eau 300 g fromage blanc sel,coriandre,pincée de piment espelette 18 crevettes moyennes et 1 c à café de mayonnaise et 6 tranches très fines de concombre non épluché pour la déco Coupez le demi concombre épépiné en dés. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide  à ramollir 5 minutes. Faire chauffez 5 cl... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juin 2009

BISCUITS AU SUCRE

Des biscuits croustillants avec un coeur moelleux parfumé au citron.Encore une recette tirée du livre de recettes de Martha STEWART,que l'on ne présente plus...     ingrédients: 420 g farine 1 c à café de bicarbonate de soude 1/4 c à café de gros sel 350 g sucre blanc 50 g sucre roux 1 c à soupe de zeste de citron râpé 230 g beurre à température ambiante 2 gros oeufs 1 c à soupe de jus de citron Préchauffez le four th 6 Mélangez la farine avec le sel et le bicarbonate de soude. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2009

CLAFOUTIS FRAISE-BANANE

Un dessert improvisé avec les restes du frigo et les fruits qui commencent à s'ennuyer...     Pas si mal ,on a bien apprécié!! ingrédients: 250 g fraises 2 bananes 80 g sucre roux 20 g sucre blanc 2 oeufs 100 g farine 100 ml crème fraîche liquide 200 ml lait 15 g beurre 4 feuilles de menthe fraiche ciselée Beurrez un plat carré et disposez les bananes en rondelles et les fraises coupées en 2.Répartir la menthe sur les fruits.      Mélangez les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2009

FLAN DE LEGUMES

Ce flan de légumes est très rapide à faire et tout à fait délicieux. ingrédients: pour 4 pers 400 g julienne de légumes surgelée 20 cl lait 20 cl crème liquide 15 g beurre 3 c à soupe d'herbes hachées(estragon,cerfeuil ou persil plat) 2 oeufs+ 2 jaunes 1 pincée piment espelette,sel,poivre 1 c à soupe huile d'olive Préchauffez le four th 6. Faire revenir les légumes surgelés 10 minutes dans l'huile d'olive.Salez , poivrez et incorporez les herbes. Mélangez les oeufs et les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2009

SORBET AUX FRAISES

Sur le blog LESPAPILLES DE SAGWESTE j'ai vu une sobetière qui me faisait de l'oeil .Elle est trop mignonne ,j'ai craqué,j'ai acheté la même en vert. Depuis le temps que j'en voullais une ,mes dernières résistances ont cédé lorsque j'ai vu que finalement il était assez simple de réussir soi même ses glaces maison... Aussitôt achetée aussitôt testée. Il me restait un peu de fraise donc j'ai décidé de tester cette machine Ingrédients: pour 2 pers 250 g fraises (c'est tout ce qui me restait) 50 g sucre blanc 1... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2009

CREVETTES A LA PATE DE CURRY VERT

Une recette sans prétention avec des crevettes des nouilles chinoises et du curry vert ,vous sentez déjà les odeurs qui embaument la cuisine.C'est simple mais très bon. ingrédients: pour 4 pers 500 g de grosses crevettes ou gambas crues 1 c à soupe de pâte de curry vert 100 ml de crème liquide un petit bouquet de coriandre 1/2 oignon 1 paquet de pâtes chinoises (200 g) 1 c à soupe d'huile d'olive Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet et égouttez les dés la fin de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2009

ROCHER COCO-PEPITES DE CHOCOLAT

Encore une recette du livre de Martha Stewart dont je vous ai déjà parlé et qui est réellement une source d'idées impressionante. Je vous ai proposé la recette des cookies ,que vous pouvez tester les yeux fermés,enfin presque il faut quand même suivre la recette et  je vous propose aujourd 'hui des rochers coco délicieux...natures ou aux pépites de chocolat.      Ingrédients: 150 g sucre 200 g noix de coco 2 gros blancs d'oeufs 1 c à café  d'extrait de vanille 1 pincée de sel 60 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

VERRINES CHOCOLAT -PRALINE

Pour le buffet préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon plus jeune fils ,j'avais ,en plus du gateau,fait quelques verrines qui ont été très vite dévorées.     Un assortiement de verrines aux lychees dont vous trouverez la recette ICI et que j'ai adapté aux mini verrines en diminuant les quantités,et des mini verrines chocolat blanc-praliné et chocolat noir dont voici la recette ingrédients: base au chocolat blanc 180 ml lait 100 g chocolat blanc 1/2 c à café d'agar agar couche praliné 200 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,