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PETITES GOURMANDISES
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12 juin 2009

FLAN AUX POIVRONS

Pour cette recette de me suis inspirée d'une recette de flan aux poivrons du site popotte et casserole et du magazine cuisine actuelle d'avril 2009.

J'aime bien les poivrons et ces petits flans m'ont paru bien sympas.Le résultat est une entrée légère et bien parfumée

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ingrédients:

pour 6 flans

6 oeufs

150 g gruyère

40 cl crème liquide

90 g poivrons piquillos en bocal

1 gousse d'ail

3 c à s d'huile d'olive

basilic,sel,poivre

Battre les oeufs avec la crème,le gruyère,poivre,un peu de sel.

Déposer 6  piquillos sur un sopalin pour éliminer un maximum d'huile.

Mixez l'ail et le basilic et ajoutez l'huile d'olive.

Placez un piquillos dans le fond de chaque ramequin huilé(mettre d'abord deux bandes de papier sulfurisé en croix s' il s'agit d'un ramequin en porcelaine ,pour démouler ensuite plus facilement)

Répartir le mélange au basilic sur le piquillos et versez ensuite la préparation au gruyère,après y avoir ajouté le reste de poivrons coupés en petits morceaux.

Mettre au four th 5 pour 40 minutes

Avant de démouler laisser reposer les flans 15 minutes et servir froid .

J'avais ajouté sur les flans une tranche de coppa et servi avec une petite salade verte et des poivrons marinés

n'hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de cette recette si vous la testez...

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Commentaires
M
Je suis contente de t'avoir inspiré cette recette. Ton ajout de gruyère me plait bien ; sa saveur doit compléter parfaitement celle des poivrons. Qui plus est, cela vient donner un côté un plus gourmand à cette entrée, ce qui ne me déplait pas. Et avec une tranche de coppa et des poivrons marinés, là le régal est plus qu'assuré !
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N
il a une jolie tete ton flan. et ils ont du se régaler chez toi :) les veinards !
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