FLAN AUX POIVRONS
Pour cette recette de me suis inspirée d'une recette de flan aux poivrons du site popotte et casserole et du magazine cuisine actuelle d'avril 2009.
J'aime bien les poivrons et ces petits flans m'ont paru bien sympas.Le résultat est une entrée légère et bien parfumée
ingrédients:
pour 6 flans
6 oeufs
150 g gruyère
40 cl crème liquide
90 g poivrons piquillos en bocal
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive
basilic,sel,poivre
Battre les oeufs avec la crème,le gruyère,poivre,un peu de sel.
Déposer 6 piquillos sur un sopalin pour éliminer un maximum d'huile.
Mixez l'ail et le basilic et ajoutez l'huile d'olive.
Placez un piquillos dans le fond de chaque ramequin huilé(mettre d'abord deux bandes de papier sulfurisé en croix s' il s'agit d'un ramequin en porcelaine ,pour démouler ensuite plus facilement)
Répartir le mélange au basilic sur le piquillos et versez ensuite la préparation au gruyère,après y avoir ajouté le reste de poivrons coupés en petits morceaux.
Mettre au four th 5 pour 40 minutes
Avant de démouler laisser reposer les flans 15 minutes et servir froid .
J'avais ajouté sur les flans une tranche de coppa et servi avec une petite salade verte et des poivrons marinés
n'hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de cette recette si vous la testez...