"sous les pavés  la plage"  cela n'est pas une recette de rébellion rassurez vous!

Juste l'idée qui m'est venue pour qualifier cette recette.Sous un gaspacho classique,on découvre une mousse de saumon délicate.Cette alliance de la mer et de la terre est peut être surprenante au premier abord mais c'est vraiement délicieux.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "avantage spécial cuisine"

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ingrédients:

pour 4 pers (servi dans 4 verres à whisky)

300 g saumon frais

4 tranches saumon fumé

1 concombre

1 poivron rouge

1 citron

2 gousses d'ail

50 g mie de pain

1 boite 4/4 de tomates pelées

15 cl huile d'olive

ciboulette,persil,sel,poivre

2 gouttes de tabasco

Faire tremper la mie de pain dans 10 cl d'eau.Egouttez les tomates,épluchez le concombre et coupez le poivron  en dés.

Mixez tous les légumes avec le pain égoutté et l'ail,sel,poivre et tabasco.Vérifiez l'assaisonnement et mettre au frigo

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Découpez le saumon cru en petits dés et le déposer dans un plat creux.Arroser avec le jus de citron et l'huile.Laisser mariner 10 minutes

Mélangez le saumon cru égoutté avec le saumon fumé coupé en petits dés.Mixez par impulsions pour obtenir une mousse .Ne mixer pas trop longtemps sinon vous obtiendrez un mélange compact.

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Salez ,poivrez et incorporez la ciboulette et le persil.Ajoutez alors un peu d'huile de macération pour obtenir une texture de mousse qui vous convienne.

Répartir la mousse dans les verres à mi hauteur et mettre au frigo.Juste avant de servir complétez avec le gaspacho