TERRINE AU CHOCOLAT
Une terrine ,oui ,mais au chocolat!!
Cela fait longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette au chocolat.
Ingrédients:
pour 8 pers
200 g chocolat noir
1paquet de petits beurre
80 g sucre
7 oeufs
200 g beurre mou
5 cl de whisky
5 cl sirop de canne
1 c à soupe d'écorces d'orange confites
Faire fondre le chocolat au micro onde .
Mélangez le beurre avec 80 g de sucre,ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs,puis le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et les incorporez au mélange précédent.
Dans une terrine chemisée de film alimentaire ,alternez une couche de chocolat et une couche de petits beurre trempés dans le mélange whisky et sirop de canne.
j'ai réalisée 4 couches successives,couvrez de film étirable et mettre au frigo 24 heures
Démoulez la terrine et parsemez d'écorces d'oranges confites
TROP BON!!