19 avril 2009

FLAN PATISSIER

Un petit flan facile à faire et aussi délicieux que celui du patissier     ingrédients: 1 pâte feuilletée 90 g de poudre impérial (poudre pour flan ou crème patissière) 70 cl lait 30 cl de crème liquide entière 120 g sucre 1 oeuf et 1 jaune 1 c à c de vanille liquide 2 c à s de rhum blanc Préchauffez le four th°6 Etalez la pâte feuilletée dans un moule. Mélangez la poudre impérial avec l'oeuf entier+ le jaune,le sucre et la crème.Mélangez pour obtenir un aspect lisse. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

18 avril 2009

CAKE COCO-CRUNCH DE SOPHIE

Les fameux cakes de Sophie!!qui ne les connait pas... C'est toujours l'assurance d'un moment réussi.C'est fois encore c'est un vrai délice.Il fallait y penser,mettre des carrés de crunch dans un cake.     Ingrédients: 3 oeufs 170 g beurre mou 150 g farine avec levure incorporée 100 g noix de coco 150 g sucre 2OO g crunch (100 g dans la recette initiale) Cassez le chocolat en carrés Mélangez les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine et le beurre.Ajoutez la noix de coco rapée et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2009

POULET AUX TOMATES

Un petit plat improvisé avec les restes et un petit accent du sud     ingrédients: pour 4 pers 4 hauts de cuisses de poulet 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de basilic,sel,poivre 1/2 bocal de confit de  tomates séchées Faire revenir le poulet dans l'huile chaude afin de le faire dorer  avec le sel et poivre. Ajoutez l'ail hachée ,la moitié du basilic et les tomates.Laisser mijotez ,la sauce va prendre une jolie couleur grâce aux tomates, ajoutez un petit... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2009

VERRINE ANANAS-SPECULOOS

Je cherche désespérement de la pâte à spéculoos depuis un certain temps,sans succès. En cherchant sur les blogs ,j'ai trouvé de nombreuses recettes et j'ai choisi la plus simple mais je n'ai pas pu retrouver le blog sur lequel je l'ai piochée (si vous vous reconnaissez n'hésiter pas à me le signaler pour que je mette le lien vers votre blog).Parfois je note brièvement une recette sur un petit bout de papier avec le nom du blog et bien sur impossible de remettre la main sur ce fichu papier une fois que la recette est testée... Un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2009

INDEX ENTREES

cassolette au camembert coupe pamplemousse surimi crème de chou fleur croustillant de boeuf au cumin feuilletés feta-épinard feuilletés au saumon flan au crabe flan aux poivrons gaspacho surprise moelleux à la tomate mousse d'artichaut mousse de concombre pastillas au poulet pissaladière raviolis au saumon frais rillettes de saumon salade verte et bleue salade de poulet fumé soupe à la carotte spirale de spaghetti tartare aux deux saumons tarte de saumon au curry ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2009

POIS CHICHES AU CHORIZO

Je n'avais jamais utilisé les pois chiches en temps que légume principal avant de trouver cette recette dans un supplément de "cuisine actuelle". J'ai été séduite par cette recette originale .N'hésitez pas à la tester ingrédients: pour 4 pers 350 g pois chiches en boîte 1,5 L de bouillon de volaille 1 bouquet garni (thym,laurier) 200 g chorizo 1 c à soupe huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 oignon émincé sel,poivre   Versez les pois chiches dans une cocotte avec le bouillon et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2009

JOYEUSES FETES DE PAQUES

                             joyeuses fêtes de pâques à tous       
Posté par gibou à 11:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2009

FLAN AUX POMMES

J'aime bien les desserts à base de flan associé à des fruits. Le dessert que je vous propose est tout simple et délicieux  pour une fin de repas en famille.     ingrédients: pour 4 pers 1/2 bt de lait concentré sucré 3 oeufs 1 pomme 1 cà s de sucre 1 c à c de cannelle Mélangez le lait concentré avec les oeufs jusqu'à ce que la préparation soit homogène et ajoutez ensuite le sucre et la cannelle. Coupez la pomme en fines  tranches. Répartir les morceaux de pomme dans des... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2009

TIMBALE DE RIZ AUX TOMATES ET LARDONS

Pour un petit repas sans prétention,un petit peu de fantaisie avec des produits simples et pas chers.Cette recette est issue du petit livre "cuisine du marché à moins de 5 euros"chez Marabout dont je vous ai déjà parlé. Ingrédients: pour 4 pers 2 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée 200 g de lardons 400 g de tomates concassées en boîte 200g riz à longs grains 750 ml bouillon de poule sel,poivre,persil plat Faire chauffer l'huile et y faire revenir les lardons et l'ail.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2009

PAIN TRADITION

Des petits pain bien bons.J'adore le mélange de farines,cela donne des pains au gout goûteux. Ingrédients: 270 ml d'eau 310 g de farine de blé T110 70 g farine de seigle 70 g farine de mais 1 sachet de levure de boulanger 1,5 c à c de sel 1 c à soupe d'huile 1 c à c de sucre Mettre dans la MAP,l'eau,les farines,l'huile,le sucre ,la levure d'un côté et le sel de l'autre. Choisir le  programme pâte .A la fin du programme façonnez deux pains et laissez lever 30 minutes Faire des... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :