30 avril 2009

GIGOT AUX HERBES

je réalise cette recette depuis de nombreuses années,elle est issue d'une "lettre Picard" ingrédients: 1,5 kg de gigot d'agneau 1/2 c à soupe de thym 1 c à soupe de persil haché 2 c à soupe de "mélange pour viandes" de ducros 3 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe chapelure 1 c à soupe de moutarde sel,poivre Préchauffez le four th8 Mélangez dans un bol les herbes,l'huile,la moutarde et la chapelure,sel,poivre.On obtient une pâte.        Mettre le... [Lire la suite]
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28 avril 2009

SAUMON AU BEURRE DE PERSIL

Pour accompagner du saumon grillé ,un petit beurre préparé maison,c'est délicieux ingrédients: 4 morceaux de saumon pour 150 g de beurre: 125 g de beurre salé mou 2 c à soupe de persil frais ciselé 1/2 citron Mélangez le beurre,le persil et le jus de citron pour obtenir une pâte homogène.Formez un "boudin" avec le beurre et le mettre sur du film étirable,l'entourez avec celui ci  et le mettre au frigo au moins une heure pour qu'il retrouve une consistance normale. Faire griller les tranches... [Lire la suite]
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27 avril 2009

RAITA DE BANANE

J'ai détourné la recette de raita de banane.le raita est normalement une petite sauce qui sert à adoucir le "feu" des curry. Moi ,j'en ai fait un dessert tout doux à déguster à la fin du repas ou pourquoi pas au petit déj...à vous de voir ingrédients: pour 3 pers 1,5 bananes 300g fromage blanc 1 c à soupe de raisins secs 2 c à soupe de sirop d'érable Ecrasez une banane à la fourchette pour obtenir une purée de banane. Ajoutez la purée de banane au fromage blanc.Incorporez les raisins et le... [Lire la suite]
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26 avril 2009

ATELIER CHOCOLAT A LA CHOCOLATERIE COLAS

J'ai participé hier matin à un atelier chocolat à Maule à la chocolaterie COLAS.Je ne peux que vous encourager à  vous y précipiter. L'accueil est souriant et l'ambiance conviviale.La jeune femme qui anime l'atelier est adorable et nous explique la provenance du chocolat ainsi que le circuit de la fève de chocolat.Tout ceci à coté d'une fontaine à chocolat ,où l' envie de mettre son doigt comme un gamin est très forte. Ensuite on confectionne des petits chocolats fourrés à la pâte d'amande avec la technique du tempérage qui... [Lire la suite]
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25 avril 2009

FINANCIERS

Une recette qui est un classique gagnant à la maison!! ingrédients: 50 g de poudre d'amande 50 g de farine 150 g de sucre 75 g de beurre 4 blancs d'oeufs 1/2 c à café de vanille Beurrez des moules à financiers Mélangez la poudre d'amande,le sucre,la farine,la vanille.Faire fondre le  beurre et l'ajouter à la préparation à la poudre d'amande Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige au mélange précédent Versez dans les moules au 3/4 et mettre... [Lire la suite]
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24 avril 2009

CIABATTA

Ce pain d'origine italienne est délicieux ingrédients: 230 ml d'eau 250 g farine T55 50 g farine de seigle 50 g farine T80 1 sachet de levure de boulanger 1 c à c de sel 2 c à soupe d'huile d'olive Mettre l'eau dans la MAP et ajoutez ensuite les farines,la levure ,l'huile et le sel Mettre en marche le programme pâte pour 1h30 A la fin du programme disposez le pâton en forme de rectangle ,laissez le reposer 30 minutes et incisez le . Mettre au four  à 220° pendant 20 minutes après l'avoir... [Lire la suite]
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23 avril 2009

MAGRET DE CANARD AU POIVRE VERT

La sauce au poivre vert se marie très bien avec le canard     ingrédients: pour 3 pers 1 magret de canard 100ml d'eau 1/2 bouillon cube jus de roti (knoor) 1/2 petite boite de poivre vert 50 ml crème sel Faire cuire le magret dans une poêle après avoir fait 2 entailles dans le gras.Laissez cuire 8 à  10 minutes,retournez le magret et le faire cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée.Retirez la graisse au fur et à mesure Pendant ce temps préparez la sauce,en mettant dans une... [Lire la suite]
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22 avril 2009

COCOTTE DE VEAU A L ORANGE

Ce plat est tout simplement délicieux,la viande fond dans la bouche ,le gout d'orange est très agréable.Nous avons adoré... Ingrédients: pour 4 pers 1 kg de veau 2 oranges 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge coupé en cubes 40 cl bouillon de volaille 2c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de poivre vert 1 batonnet de cannelle 3 clous de girofle 1 c à soupe de farine sel,poivre Rapez le zeste d'une orange et mettre de côté le jus des 2 oranges. Pelez et hachez l'ail et... [Lire la suite]
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21 avril 2009

PAIN CAMPAGNE-CEREALES

Un pain avec un mélange de farine qui apporte un bon goût .On peut le manger avec un bon fromage ou se faire un délicieux sandwich frais... Ingrédients: 320 ml d'eau 100 g farine de campagne 50 g farine multi céréales 350 g farine pour pain blanc 1 sachet de levure pour pain 1,5 c à c de sel Mettre tous les ingrédients dans la MAP ,en mettant tout d'abord l'eau . Faire tourner le programme pâte (1h50). A la fin du programme façonnez 2 pains et laissez reposer 30 minutes sur une tôle à pain ... [Lire la suite]
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20 avril 2009

SOUPE DE FRAISE

Une petite soupe mais avec des fraises.C'est léger et délicieux ingrédients: pour 4 pers 500 g de fraises garriguettes 100 g sucre 1 baton de cannelle 1 gousse de vanille 1 orange 2 c à c de liqueur de mandarine(facultatif) quelques feuilles de menthe Faire chauffer 30 cl d'eau avec le sucre,le jus de l'orange,la cannelle et la vanille.Dés les premiers bouillons,retirez du feu et ajoutez l'alcool     Coupez les fraises en petits morceaux et versez le liquide refroidi... [Lire la suite]
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