COCOTTE DE VEAU A L ORANGE
Ce plat est tout simplement délicieux,la viande fond dans la bouche ,le gout d'orange est très agréable.Nous avons adoré...
Ingrédients:
pour 4 pers
1 kg de veau
2 oranges
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge coupé en cubes
40 cl bouillon de volaille
2c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de poivre vert
1 batonnet de cannelle
3 clous de girofle
1 c à soupe de farine
sel,poivre
Rapez le zeste d'une orange et mettre de côté le jus des 2 oranges.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon
Faire rissoler les morceaux de veau coupés en cubes pendant 10 minutes dans l'huile chaude
Ajoutez l'oignon,l'ail et le poivre vert.Remuez pendant 5 minutes.
Saupoudrez de farine et remuez 1 minute,versez alors le bouillon,le jus d'orange ,les zestes et les épices ,le poivron et un peu de sel et poivre
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30
j'ai servi ce plat avec des courgettes revenues à la poêle et un peu de riz