Ce plat est tout simplement délicieux,la viande fond dans la bouche ,le gout d'orange est très agréable.Nous avons adoré...

mars_2009_fin_120

Ingrédients:

pour 4 pers

1 kg de veau

2 oranges

1 oignon

1 gousse d'ail

1/2 poivron rouge coupé en cubes

40 cl bouillon de volaille

2c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de poivre vert

1 batonnet de cannelle

3 clous de girofle

1 c à soupe de farine

sel,poivre

Rapez le zeste d'une orange et mettre de côté le jus des 2 oranges.

Pelez et hachez l'ail et l'oignon

Faire rissoler les morceaux de veau coupés en cubes pendant 10 minutes dans l'huile chaude

Ajoutez l'oignon,l'ail et le poivre vert.Remuez pendant 5 minutes.

Saupoudrez de farine et remuez 1 minute,versez alors le bouillon,le jus d'orange ,les zestes et les épices ,le poivron et un peu de sel et poivre

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Couvrez  la cocotte et laissez mijoter 1h30

j'ai servi ce plat avec des courgettes revenues à la poêle et un peu de riz