750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 955
9 mars 2009

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET NOISETTES

La tajine est un plat que j'apprécie car les épices y ont une bonne place et cela permet d'avoir toujours un plat plein de saveur .

Sa préparation ne présente pas de difficulté,simple et efficace .Tout ce que j'aime...

    026

Ingrédients:

pour 4 pers

800 g d'agneau

250 g pruneaux

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c à c de gingembre

1 c à c de cumin en poudre

1 c à c cannelle

1 dose de safran

2 c à soupe de miel

2 c à soupe de noisettes concassées

huile d'olive,sel,poivre,coriandre fraîche

Faire revenir la viande coupée en morceaux dans 2 c à soupe d'huile et laissez dorer la viande.

Enlevez la viande et mettre l'oignon émincé à la place.Faites le dorer.

Remettre la viande,l'ail,le gingembre ,le cumin,la cannelle,le safran,le miel,sel,poivre.

Versez de l'eau à mi hauteur,couvrez et cuire à feu doux 2 heures.

   024

Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède et ajoutez les 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Faire chauffer quelques minutes les noisettes dans une poêle .

Dés que la tajine est prête,parsemer la de noisettes et de coriandre fraîche.Accompagner ce plat de semoule

C'est un pur délice...

    

Publicité
Publicité
Commentaires
S
bonne idée!!! miam<br /> bisou<br /> sag
Répondre
M
C'est vrai...c'est EFFicace! Belle recette qui me donne très envie!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
Répondre
L
oohh une tajine aux noisettes, ça change!! chouette
Répondre
Publicité