TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET NOISETTES
La tajine est un plat que j'apprécie car les épices y ont une bonne place et cela permet d'avoir toujours un plat plein de saveur .
Sa préparation ne présente pas de difficulté,simple et efficace .Tout ce que j'aime...
Ingrédients:
pour 4 pers
800 g d'agneau
250 g pruneaux
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de gingembre
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c cannelle
1 dose de safran
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de noisettes concassées
huile d'olive,sel,poivre,coriandre fraîche
Faire revenir la viande coupée en morceaux dans 2 c à soupe d'huile et laissez dorer la viande.
Enlevez la viande et mettre l'oignon émincé à la place.Faites le dorer.
Remettre la viande,l'ail,le gingembre ,le cumin,la cannelle,le safran,le miel,sel,poivre.
Versez de l'eau à mi hauteur,couvrez et cuire à feu doux 2 heures.
Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède et ajoutez les 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Faire chauffer quelques minutes les noisettes dans une poêle .
Dés que la tajine est prête,parsemer la de noisettes et de coriandre fraîche.Accompagner ce plat de semoule
C'est un pur délice...