VERRINE FIGUE- RIZ AU LAIT
Le riz au lait est un dessert classique qui semble facile à réaliser mais en fait qui est assez délicat si on veut obtenir un riz crémeux.
J'ai réalisé plusieurs recettes avant d'obtenir la texture souhaitée.Cette recette est issue du livre "les cafés gourmands" aux éditions FIRST
J'y ai ajouté ma touche perso en y incorporant des couches de confiture de figue.Association assez bien réussie ,dites moi ce que vous en pensez !!
ingrédients:
pour 4 verrines moyennes
110 g de riz rond
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
65 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot de confiture de figue
Faire blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 minutes.Egouttez et rincez le riz .
Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Versez le riz dans le lait et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.Ajoutez alors le sucre et le sucre vanillé.
Laissez mijoter 5 minutes
Remplir à moitié les verrines avec le riz,ajoutez un peu de confiture de figue et compléter avec du riz et recouvrir de confiture.
Laissez refroidir et dégustez .J'ai utilisé des verrines assez grandes pour que celles ci puissent constituer un dessert
On s'est régalé...