FILET MIGNON AUX FIGUES
Le filet mignon est une pièce de viande facile à cuisiner et toujours moelleux et tendre.Son association avec la figue est assez réussie
ingrédients:
pour 3 pers
1 filet mignon de porc
1 oignon émincé
100 ml vin blanc
1/2 cube de bouillon de volaille
100 ml d'eau
6 figues (maitre prunille) ou figues fraiches
2 c à soupe de miel
sel,poivre,cannelle
1 c à soupe d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile et mettre l'oignon à rissoler.Quand ils sont bien dorés,mettre le filet coupé en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
Laissez cuire 5 minutes,salez et poivrez.Ajoutez le vin ,l'eau et le bouillon cube.
Laissez mijoter encore 5 minutes et ajoutez le miel ,la cannelle et les figues coupées en 2.Cuire à feu doux encore 15 minutes jusqu 'à ce que la sauce soit onctueuse
Ce plat est délicieux...