31 janvier 2009

TARTELETTES SAUMON ANETH

Des petites tartelettes au saumon pour l'apéritif ingrédients: pour 2 plaques de mini tartelettes 2 pavés de saumon frais 1 pâte brisée 2 oeufs 150 ml de crème liquide aneth sel,poivre Répartir la pâte dans les empeintes des moules. Disposez un petit bout de saumon frais dans chaque tartelette.Battre les oeufs , la crème fraîche et l'aneth,le sel et poivre. Faire cuire th6 pendant 15 minutes    
Posté par gibou à 13:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 janvier 2009

MUFFIN POMMES -GRIOTTES

Des petites bouchées gourmandes pour le petit déjeuner ou un brunch.C'est facile et rapide à faire et si vite avalé...     Ingrédients : pour 2 moules à mini muffin 2 pommes 3 c à soupe de griottes au sirop (égouttées) 250  g farine 150 g sucre 1/2 sachet de levure 100 g beurre 2 oeufs Préchauffez le four th 6 Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux Faire fondre le beurre.Dans un saladier,mélangez les oeufs et le sucre.Incorporez le beurre,les griottes et les pommes. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2009

SOUPE A LA CAROTTE

La soupe ce n'est pas très original en hiver et le potage poireaux-pommes de terre c'est vite lassant.Alors pour rendre ce plat un peu plus sympa il suffit d'un peu d'originalité. Je vous ai proposé il y a quelque temps une crème de chou fleur,un délice,je vous propose aujourd'hui un velouté de carotte au cumin.On change de couleur et d'ambiance.      ingrédients: pour 4pers 2 pommes de terre 300 g carottes 1/2 c à café de cumin 50 à 70 cl d'eau sel,poivre,1/2 cube de bouillon de poule,un peu de persil 1à 2 c... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Pour un petit repas entre amis ,ce plat de lasagne est une valeur sûre.Il est inratable,et il fera le bonheur de tous     ingrédients: pour 6pers 600 g boeuf haché 10 à 12 feuilles de lasagne(selon la dimension de votre plat) 2 oignons émincés 1 pot de 425 g de tomates cuisinées(Panzani) 50 cl lait 60 g beurre 30 g farine 150  g gruyère rapé 1 gousse d'ail sel,poivre,herbes de provences Faire revenir les oignons dans 20 g de beurre.A joutez ensuite la viande ,l'ail... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2009

COCOTTES DE POMMES AU FOUR

Des petites cocottes pour le dessert c'est bien appétissant. Sur le site 100% gourmande,est organisé un concours de recette de petites cocottes     surtout si cette recette vous plait n'hésiter pas à voter pour moi sur le site 100% gourmande à partir du 22 février .     Ingrédients: pour 1personne 1 pomme 2 abricots moelleux (maitre prunille) 2 spéculoos 2 c à soupe de chunks au chocolat au lait 1 c à soupe de sirop d'érable Disposez 1/2 pomme coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2009

CREME COOKIE- CHOCOLAT BLANC

J'aime beaucoup les petites crèmes maison.On peut varier leur composition selon nos goûts et c'est en général meilleur que ce qu'on peut trouver dans le rayon frais des grands magasins.Ceci permet de savoir aussi exactement ce que l'on mange. ingrédients: pour 4 petits ramequins 180 ml lait entier 100 g de chocolat blanc 1/2 c à café d'agar agar 2 cookies 70g chocolat noir 30g crème liquide 2 c à café de Croc' 3 chocos de vahiné(pour la déco) Emiettez les cookies dans le fond des ramequins ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 janvier 2009

LIVRE DE CUISINE

J'ai trouvé un petit livre de cuisine ,(200 recettes ,quand même ) qui est tout simplement magique.Il y a des recettes sympas,pas chères,de jolies photos... En plus il n'est pas cher  4,95 euros        Il s'appelle  :CUISINE DU MARCHE A MOINS DE 5 EUROS (édition Marabout) On y trouve les rubriques suivantes -des recettes d'entrées, -de légumes, -de riz et pâtes, -viandes et poissons, -desserts J'ai déjà réalisé deux recettes de ce livre que je vous présenterai prochainement... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2009

COCOTTES AUX BOULETTES DE BOEUF

Des petites cocottes sympas,si rapides à préparer. Ingrédients: pour 3 pers 1/2 poivron vert 1/2 oignon émincé 1/4 reblochon 12 boulettes de boeuf 3 pommes de terre sel,poivre 30  g beurre Faire cuire les pommes de terre coupées en 4 et épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée     Faire revenir l'oignon et les boulettes dans du beurre chaud.     Salez et poivrez la viande. Disposez dans les petites cocottes,le poivron le mélange oignon-boulettes ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2009

FLANS POMMES-NOISETTES D ERYN

Des petits flans aussi beaux que bons,mais c'est normal c'est une recette d'Eryn      ingrédients: pour 4 flans 2 oeufs 250 g lait 70 g de sucre (j'en ai mis 50g) 50 g de noisettes 1 biscuit à la cuillère 1/2 gousse de vanille 1/4 de pomme caramel:60 g de sucre et 15 g d'eau Préchauffez le four à 150° et mettre un bain marie dans le four Mixez les noisettes  et le biscuit pour obtenir une poudre fine Portez le lait et la gousse de vanille fendue à ébullition.Laissez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2009

PAUPIETTES DE VEAU A LA CITRONNELLE

Ma préférence pour les viandes blanches et la volaille est un fait.J'en ai vraiment pris conscience depuis que j'ai ouvert ce blog.Bien sûr je connaissais ma préférence mais à consulter mon blog c'est encore plus évident. Les paupiettes sont un plat que je réalise de temps en temps ,et que j'apprécie.J'ai essayé de donner à ce plat un petit accent exotique     ingrédients: pour 4 pers 4 paupiettes de veau 1 échalote 1 oignon 1 bouillon de volaille 150 ml vin blanc 30 g beurre,1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,