TERRINE DE SAUMON
Cette terrine fait partie de mes classiques.Il y a fort longtemps que je la réalise cette recette avec à chaque fois le même succès.
Cette recette peut être réalisée avec de la truite,ou moitié saumon moitié truite;avec ou sans aneth...
Ingrédients:
pour 6 pers
500 g saumon
3 oeufs
20 cl crème épaisse
75 g mie de pain
1 cube de court bouillon de poisson
aneth,piment de cayenne,poivre
Faire tremper le pain dans 15 cl d'eau dans lequel vous avez fait dissoudre le cube de court bouillon.
Mixez le saumon frais coupé en cubes avec les jaunes d'oeufs,la crème,la mie de pain essorée,1pincée de piment de cayenne,poivre
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporez au mélange précédent
Partagez la préparation en deux.Ajoutez l'aneth à une moitie et laissez l'autre moitié nature
Beurrez une terrine.Mettre la préparation à l'aneth au fond de la terrine et ajoutez ensuite la préparation nature
Recouvrir de papier sulfurisé et cuire au bain marie 1h 15 au four th 7
Laissez au frigo toute la nuit et servir avec une petite sauce à la crème et à l'aneth