Un dessert qui fait partie des favoris dans la famille

Il est facile à faire et si vous redoutez un peu le découpage du tiramisu ,il est possible de le servir dans des verres...

    noel_2008_018

ingrédients:

pour 8 pers

4 oeufs

125 ml sucre

1 c à c de vanille liquide

350 g mascarpone

biscuits à la cuillère (20 à 30 selon leur grosseur)

250 ml de café tiède

cacao amer (3 c à soupe)

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir une crème homogène.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs montés en neige à la crème au mascarpone délicatement

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café un par un.Déposez les biscuits dans le fond du plat (1er couche)ou mettre 2 biscuits trempés dans le café dans le fond du verre.Les biscuits doivent être juste humidifiés et non détrempés

Etalez uniformement la moitié de la crème sur les biscuits(2èm couche)

posez à nouveau des biscuits à la cuillère trempés dans le café(3èm couche)

Recouvrir avec le reste de crème

Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures

Au moment de servir ,saupoudrez de cacao amer

                noel_2008_017

noel_2008_016

pour une petite faim vous pouvez ne mettre qu'une couche de biscuits et une couche de crème ,à recouvrir de cacao amer

noel_2008_019