SAUCE AU CHAMPAGNE
Une petite sauce sympa et très facile à faire,comme d'habitude me direz vous!
Vous pouvez la servir avec le poisson de votre choix ou avec des coquilles saint jacques.Si vous ne désirez pas utiliser de champagne un bon vin blanc sec peut très bien le remplacer.On fait ce que l'on veut...
J'ai trouvé cette recette sur un blog sympa que je vous invite à aller voir.
ingrédients:
pour 6 PERS
2 échalotes
20 g beurre salé
5 cl vin blanc
10 cl de champagne
10 cl crème fraiche épaisse
25 cl fumet de poisson
sel,poivre
Faire revenir les échalotes dans le beurre 3 minutes.Ajoutez alors le vin et faire cuire afin de réduire la préparation de moitié.
Versez le fumet(25 cl d'eau +1/2 bouillon cube fumet de poisson)dans la préparation et la crème, laissez réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Quand la préparation a la consistance souhaitée,réservez jusqu'au moment de servir.Vous pouvez mixer cette préparation afin d'avoir une sauce lisse sans petits morceaux d'échalotes.
Juste avant de servir la sauce ,faire réchauffer la préparation et ajoutez le champagne,sel,poivre.Mélangez et laisser cuire encore 2 minutes à feu moyen.