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PETITES GOURMANDISES
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14 décembre 2008

PATES DE FRUITS

Je vous propose deux recettes de pâte de fruits que j'ai testées en prévision des fêtes.

La première recette est issue du livre "agar agar" de Cléa.

001

ingrédients:

100 g myrtilles

2 c à soupe de jus de citron

3 g d'agar agar

100g de sucre de canne

sucre pour l'enrobage

Délayez l'agar agar dans 150 ml d'eau et portez à ébullition.Laissez frémir 1 minute.

Ajoutez le sucre et remuez en laissant frémir 1 minute

Ajoutez les myrtilles mixées et le jus de citron et cuire encore 1 minute

Versez dans un plat carré ou dans des moules à glaçons

Laissez refroidir et roulez dans le sucre

C'est bon ,le goût de fruit est bien présent mais je ne trouve pas que la texture soit celle des pâtes de fruits,mais le goût est interréssant

La deuxième recette est celle de Mercotte ,cette recette est simple et le résultat est surprenant ,je ne pensais pas arriver à obtenir une texture presque identique à celles que l on trouve dans le commerce.Elles sont délicieuses

  021

Ingrédients:

200 g pulpe de framboise

230 g de gel sucre (sucre pour faire les confitures)

30 g de glucose (à acheter en pharmacie)

2 c à soupe de citron

Faire tiédir la pulpe de fruits,ajoutez la moitié du sucre et portez à ébullition.

Ajoutez le reste du sucre et le glucose ,et remuez pendant 10 minutes.Ajoutez alors le citron et mettre dans un plat ou dans des moules souples ou à glaçons

Laissez refroidir et roulez dans le sucre

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