VERRINE ARTICHAUT - SAUMON
Des petites verrines pour les fêtes,rien de plus simple,et tout le monde adore.Dans la rubrique "apéro" de mon blog vous trouverez déjà quelques recettes.
Je vous propose aujourd hui une verrine à base d'artichaut pour la couche de base et du saumon fumé pour la deuxième couche.Vous pouvez remplacer le saumon par des poivrons marinés ou du crabe,du confit de tomate cerise,un peu d'anchoide ou de tapenade ...
ingrédients:
pour 6 verrines
4 fonds d'artichaut
1 c à café huile olive
basilic
1petite gousse d'ail
1 c à soupe mascarpone
saumon fumé en lanières
Faire cuire les fonds d'artichaut 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
Mixez l'artichaut avec l'huile ,le basilic,l'ail écrasée et le mascarpone.
Répartir la mousse d'artichaut dans les verrines et déposez dessus le saumon