COUPE FORET NOIRE
Cette coupe glacée est jolie et en plus elle est délicieuse.Les différents ingrédients se marient bien ensemble.Quand je l'ai servie ,nous entendions le bruit des cuillères .C'est un signe...
Ce dessert a eu un beau succès
ingrédients:
pour 4 pers
4 cookies tout chocolat
400 g cerises noires au sirop (griottes)
4 boules de glace chocolat
4 boules de glace à la cerise
20 cl crème liquide
2 c à soupe de sucre glace
sauce au chocolat:100 g chocolat noir 2,5 cl de sirop de canne
Egouttez les cerises au sirop
Passez les glaces 15 secondes au micro onde pour les assouplir
Emiettez un cookie dans chaque coupe
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace lorsque la crème a la consistance d'une chantilly(le temps dépend de la puissance de votre batteur)
Préparez la sauce au chocolat:faire fondre le chocolat au micro onde avec 1 c à soupe d'eau et y ajouter le sirop de canne
Mettre dans les coupes une boule de glace à la cerise et une boule de glace au chocolat,quelques cerises et recouvrir avec un peu de sauce au chocolat
Recouvrir de crème chantilly et décorez avec le reste des cerises