29 novembre 2008

BROWNIES

Cette recette m'a été donnée par une amie qui a passé 2 ans dans l'état de new york.Je garde cette recette précieusement et elle est pour moi,la recette fétiche . Mes deux garçons ainsi que leurs copains en sont fan!! la recette est simple,ce qui est important c'est la cuisson ingrédients: pour 6 pers 80 g farine 150 g beurre 200 g sucre 4 c à soupe de cacao non sucré 1 pincée de sel 75 g noix hachées 2 oeufs 1 c à cafe vanille liquide Faire fondre le beurre et le cacao.Lorsqu'on a un... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

CABILLAUD SAUCE TOM YAM

Un peu de soleil et de chaleur pour oublier notre temps tristounet et un petit clin d oeil à Joelle et Martial ingrédients: pour 4 pers 100 g d'oignons émincés 2 sachet de sauce tom yam (chez MR P...) 4 dos de cabillaud huile,sel,poivre Plongez 2 sachets de sauce dans une casserole d'eau bouillante et laissez chauffer à petits bouillons 5 minutes Émincez les oignons,et les faire revenir dans une poêle avec l'huile chaude sans les faire colorer. Ajoutez le cabillaud et le faire revenir... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES

Un peu d'exotisme,dans ce plat qui est rapide à préparer ,simple et pourtant délicieux.Il faut utiliser de préférence des nouilles chinoises fraîches que l'on trouve au rayon frais des magasins asiatiques.C'est bien meilleur!! ingrédients: pour 4 pers 1oignon 1 gousse d'ail un peu de basilic thaie 5 belles crevettes par personne nouilles chinoises 1 tige de citronnelle huile,sel,poivre Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux ainsi que la tige de citronnelle ou passez le tout au mixer.Ajoutez le... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

CAKE AUX NOIX ET CHAMPIGNONS

Ce cake est pour moi un classique que je sers à l'apéro,il a un petit goût rustique que j'apprécie.Pour un apéro un peu  raffiné,on peut remplacer les champignons de paris par des cèpes ou des champignons des bois... ingrédients: 125 g de boursin aux noix 50 g cerneaux de noix 200 g champignons de paris 200 g farine 1 sachet de levure 3 oeufs 25 g beurre 10 cl vin blanc sel,poivre Faire revenir les champignons émincés avec le beurre,sel et poivre.Faire cuire à feu moyen. Chauffez le... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

GRATIN DE POIREAUX

Le poireau est le légume de saison en ce moment ,on l'utilise souvent pour réaliser des bonnes soupes mais il peut aussi être utilisé en accompagnement de viandes blanches ou de poisson. En gratins individuels ,je le sers parfois avec du saumon en papillote ingrédients: pour 4 pers 400g blancs de poireaux 3 jaunes d'oeufs 150 g beurre 1/2 citron noix de muscade sel,poivre Lavez les blancs de poireaux et les passer au mixer Faites les revenir doucement avec 40 g beurre,sel,poivre en remuant... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

TOURTE AU REBLOCHON

Un plat qui a toute sa place quand le temps devient hivernal. Il peut être servi en entrée ou en plat principal . Ingrédients: pour 6 pers 7 pommes de terre cuites 2 pâtes feuilletées 2 feuilles de laurier 1/4 de reblochon 100 g de lardons 1 gousse d'ail persil Dans un moule ,mettre une pâte.Déposez les pommes de terre revenues dans du beurre avec l'ail hachée ,les lardons et le persil Mettre le reblochon en lamelles et le laurier. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

chaud, chaud ,chocolat

Il fait froid,profitons en pour boire un bon chocolat maison bien au chaud!! ingrédients: pour 3 pers 100 g chocolat noir rapé 400 ml lait 30 g sucre (facultatif) gingembre Faire bouillir le lait avec le sucre  et le gingembre. Ajoutez le chocolat rapé hors du feu et servir sans attendre tout simplement BON                
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22 novembre 2008

AUMONIERE BY CYRIL

Il y a peu j'ai acheté le dernier ligne de Cyril Lignac ,j'ai déjà testé une recette de petits rochers coco ,aujourd hui je vous propose une recette d'aumonière que j'ai légèrement modifié.Cyril propose une aumonière d'abricots aux noix et chocolat.La saison des abricots étant terminée,j'ai remplacé les abricots par de l'ananas frais et les noix par de la noix de coco car cela correspond mieux au goût de l'ananas. Ingrédients: pour 6 pers les crèpes 3 oeufs 30 g de sucre 150 g farine 37cl de lait garniture ... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

PENNES AU THON ET A LA TOMATE

Un petit plat simple mais délicieux au bon parfum de l Italie. Les pâtes à mon goût se marient très bien avec le thon et ceci permet de changer des pâtes à la bolognaise. J'ai réalisé ce plat de nombeuses fois et il est toujours apprécié ingrédients: pour 4 pers 300 g de pennes 400 g de tomates cuisinées "panzani" ou coulis de tomate 150 g thon au naturel 2 gousses d'ail 3 c à soupe d'huile d'olive persil plat sel,poivre filets d'anchois de collioure (facultatif) gruyère ... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

CREVETTES THAIE

Ce plat est un véritable délice à tester obligatoirement!! ingrédients: pour 4 pers 500 g de grosses crevettes crues 1 citron vert 100g coulis de tomate 2 dl lait de coco 2 c à soupe de coriandre ciselée 2 c à soupe d'huile sel,poivre 2 gousses d'ail,1 c à café de gingembre,1 tige de citronnelle,1 c à café de curry Préparez la pâte d'épices en mixant l'ail,le gingembre,la citronnelle coupée très fin,et le curry. Faire chauffer l'huile et y faire dorer les épices.Ajoutez les crevettes et les... [Lire la suite]
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